На Луганщине накрыли конвертцентр с оборотом в 730 млн. гривен

В Северодонецке Луганской области правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра, через который в теневой сектор экономики было выведено более 730 млн грн.

Высоцкая Сабина
Источник: nedelya 

Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацполиции.

Участники конвертационного центра использовали реквизиты предприятий, зарегистрированных на подставных лиц, предоставляли услуги по минимизации налоговых обязательств и искусственного предоставления налогового кредита предприятиям реального сектора экономики, а также финансировали НВФ.

По данным правоохранителей, незаконным выводом средств руководил житель Северодонецка. Помимо него, в деятельности конвертцентра участвовали 3 человека и 13 обществ. Данные общества имеют открытые банковские счета, с помощью которых осуществлялся перевод средств и снятие их через банкоматы или банковские отделения. В дальнейшем средства передавались заказчикам конвертации с получением денежного вознаграждения в размере от 10 до 15% в зависимости от суммы конвертации.

На счета предприятий, задействованных в схеме конвертационного центра наложены аресты на общую сумму более 2,5 млн грн.

За полгода через конвертационный центр, на счета предприятия, подконтрольные одному из лидеров незаконных вооруженных формирований «ЛНР» было перечислено более 7 млн грн. В дальнейшем, указанные в налоговых декларациях автозапчасти и комплектующие, которые в соответствии с соглашениями должны быть поставлены предприятиям, фактически отгружались в адрес участников незаконных вооруженных формирований и использовались для ремонта техники.

Во время проведения обыска правоохранители изъяли фирменные бланки с оттисками печатей предприятий конвертационного центра, электронные ключи, денежные средства, компьютерную технику, электронные носители информации и бухгалтерскую документацию.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.