«Дружба по-северодонецки» – обнальщик, прокурор города и прокурор области?

Вы знаете, кто громче всех кричит: «Держи Вора!» - конечно же Вор! А кто громче всех жалуется на политические репрессии – сам организатор таких репрессий.

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

Об этом в фейсбуке сообщил советник мэра Северодонецка Сергей Самарский.


"И этим подтверждениям есть место в Северодонецке. Вот только почему-то помощникам «ворам и репрессированным» помогает городская и Луганская областная прокуратуры.

Не прошло несколько месяцев с того момента, как за профнепригодность и не желание работать, были уволены ряд работников исполнительной власти, в том числе и секретарь совета Игорь Бутков, как на их защиту стала городская и областная прокуратуры.

Сначала в коридорах исполнительной власти И.Бутков и его подчиненные жаловались на политические репрессии, которые, якобы, к ним применялись. Об этом они писали в СМИ, находясь на длительном больничном, это же, они  говорили и на сессиях городского совета. При этом, они, очевидно, забыли, что еще год назад росчерком пера 3 раза увольняли мэра города Валентина Казакова и тех людей исполнительной власти, которые добросовестно работали, не взирая на политические партии, а подчиняясь по структуре городскому голове.

Зато сейчас, когда по заслугам были оценены качества и желание работать И.Буткова, начальника юротдела В.Рудя, начальника отдела культуры исполкома Т.Грачевой и многих других, почему-то им на помощь включились прокурор Северодонецка Сергей Григоров и прокурор Луганской области Владимир Янко.

Сначала В.Янко, подписал уведомление о подозрении мэру В.Казакову, дело которого разваливается в судах, а теперь подозрение в совершении преступления было предъявлено и.о. первого зама городского головы С.Зарецкому.

Не буду комментировать законность данных «уведомлений о подозрениях», но вот ряд проведенных действий, говорит о том, что идет перекос в принятых прокуратурой решения в пользу одного лица – обнальщика, захватившего в 2016 году власть в Северодонецке – секретаря горсовета  Игоря Буткова.

Я не понимаю, почему на 32 уголовных дела по захвату власти в Северодонецке в 2016 году не объявлено о подозрении никому, включая «главного организатора» И.Буткова, почему никто не понес наказания за 3 незаконных увольнения городского головы, почему был не наказан секретарь городского совета И.Бутков в том, что противозаконно занимал эту должность, имея более 20-ти корпоративных прав.

А очередным доказательством «заинтересованности» прокуратуры, и, очевидно не бескорыстной, является сегодняшнее шоу, которое заключалось в объявлении подозрения в совершении преступления С.Зарецкому, на которое прибежали находящиеся на больничном И.Бутков и начальник юротдела В.Рудь.

При этом, пришедшие объявить подозрение правоохранители, почему-то в течение более 2-х часов, пока ждали С.Зарецкого, постоянно докладывали секретарю совета И.Буткову о том, как идет процесс предъявления обвинения. И это они докладывали человеку, дом и офисы которого еще неделю назад обыскивали представители Киевского СБУ, в процессе которого были изъяты 5 кг золота, 800 тысяч долларов, а так же, множество печатей и штампов конвертационного центра.  

Поэтому, мне бы хотелось, чтобы на поставленные вопросы отвечали уже не прокуратура Северодонецка и Луганской области, а генеральная прокуратура" - написал советник городского головы Северодонецка.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Alex на 12.09.2017 13:03:10

    klopy vozvraschautsj nazad v divan))))))

  • Любимец Богов на 12.09.2017 04:25:03

    Сергей Витальевич, это правда?
    Если да, то будут последствия! И Янко введите в курс дела...