Молчание Северодонецкого мэра – тактика или поражение?

Вот уже прошло 2 недели, как состоялась встреча отстраненного на тот момент мэра Северодонецка В.Казакова и депутата от оппоблока И.Буткова, который фактически имеет большинство депутатов в городском совете.

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

После этого, решением суда 31 мая, а не по договоренности, был восстановлен на рабочем месте городской голова.

Однако, за все прошедшее время, никаких сдвигов, в ту или иную сторону, не произошло. Были уволены, не прошедшие спецпроверку, заместители мэра С.Зарецкий и А.Ярош, однако дальнейших решений кадровых вопросов, включая пересмотр назначений директоров коммунальных предприятий, так и не произошло.

Кроме того, не закрыта очередная сессия городского совета, первое пленарное заседание которой, состоялось 30 мая, на аппаратном совещании 6 июня, снова отсутствовал мэр города.

8 июня вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» по беспрепятственной деятельности органов местного самоуправления», согласно которого, теперь разрешено проведение для юридических лиц публичного права регистрационных действий, связанных с изменением состава учредителей (участников) и руководителей и для юридических лиц частного права регистрационных действий, связанных с изменением состава учредителей (участников) и руководителей. И это допускается при условии, что документы подаются в бумажной форме лично учредителями (участниками) и руководителем такого юридического лица частного права.

Таким образом, временное затишье возможно перед большой бурей, в результате которой теперь местный «серый кардинал» И.Бутков станет секретарем совета, а затем, возможно, снова с помощью своих подконтрольных депутатов, отстранит В.Казакова от мэрского кресла.

И эти выводы можно сделать хотя бы из некоторых фактов.

Так, 8 июня, во время проведения заседания исполкома, на котором уже присутствовал Валентин Казаков, скандальный журналист Всеволод Филимоненко, знаменитый тем, что очень часто провоцирует оппонента, попытался сорвать заседание исполкома, требуя от В.Казакова показать заграничный паспорт, выкрикивая и мешая работать. И только после вмешательства независимых журналистов и общественников, которые пообещали его «выбросить» из кабинета, где проходило заседание исполкома, заставило ретироваться скандалиста.

Таким образом, явно видно, что создается серьезное давление на городского голову, со стороны местного секретаря совета Г.Пригебы, с привлечением прессы, используя журналистов, близких и подконтрольных радикальной партии Олега Ляшко, коим и является В.Филимоненко.

И, очевидно, это проходит под диктовку и указания «серого кардинала» от оппоблока Игоря Буткова.

Сколько еще будет продолжаться молчание мэра В.Казакова, не известно, но пока не видно того, что сдвиги идут в лучшую сторону.

Слово за Валентином Казаковым…

Сергей Максимов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.