Гарбуз предупредил депутатов Старобельского городского совета (видео)

Депутаты Старобельского городского совета отказались выделять заброшенный детский сад под жилье для студентов Луганского национального университета им.Т.Г.Шевченко.

Максимов Сергей
Источник: tribun 

Об этом сегодня во время встречи с руководителем Луганской ОГА/ВГА Юрием Гарбузом сказал ректор университета Сергей Савченко.

«У нас сейчас основной проблемой является жилье для преподавателей и студентов. Буквально на днях мы с народным депутатов Украины Виталием Курило встречались с депутатами Старобельского городского совета и обратились к ним с просьбой выделить заброшенный детский сад, чтобы переоборудовать его под жилье для студентов. Но столкнулись с совершенно неадекватной реакцией депутатов», - рассказал ректор университета ЛНУ им. Т.Г.Шевченко Сергей Савченко.

По словам ректора, данный проект позволит уйти от дистанционного обучения к стационарному: «Мы сможем разместить в общежитии более 150 детей. Учебный процесс будет идти у них стационарно, как это было до войны». 

Руководитель Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз отметил, что посетит город Старобельск и примет меры относительно некорректного поведения местных депутатов.

«Я поговорю с депутатами городского совета, и если мы будем искать причину, чтобы не делать, тогда мы проведем там выборы. Если не будет диалога, у нас есть не совсем хорошие инструменты, но тогда уже станет понятно, как мы будем решать эти вопросы.

Я обращаюсь ко всем луганчанам, мы никогда не вернемся в Луганск, если будем искать противоречия даже в самых маленьких решениях любых вопросов.

Я надеюсь на благоразумие горожан, и депутатов местного совета. И вопрос по зданию для педуниверситета будет решен положительно», - отметил Юрий Гарбуз. 



Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.