В Северодонецкий горсовет сообщили о повреждении памятника на братской могиле

9 июня в отделение полиции и исполком Северодонецкого горсовета от местных жителей поступил сигнал о повреждении неизвестного характера братской могилы воинов Юго-Западного фронта в поселке Боброво.

Высоцкая Сабина
Источник: lugradar 

Об этом сообщает сайт Северодонецкого горсовета, передаетПервая полоса

Сообщается, что со скульптуры воина-освободителя осыпался строительный материал, верхняя часть покрыта трещинами, есть другие повреждения.
"Характер этих разрушений в настоящее время устанавливается. Рассматривается несколько вариантов: вандализм, результат военных действий или природного старения строительных материалов", - говорится в сообщении горсовета.

Как сообщает ГУ Национальной полиции в Луганской области, на место выехала следственно-оперативная группа, которая зафиксировала повреждения и установила, что этот акт вандализма произошел еще 6 июня примерно в 1:00 ночи.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 297 УК Украины (Надругательство над могилой, другим местом захоронения). Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Вопрос о мерах по восстановлению памятного знака будет вынесен на заседание исполнительного комитета 14 июня.

Эта братская могила была организована в нескольких километрах западнее с. Боброво. В ней захоронено более 200 воинов, павших на поле боя в феврале-декабре 1943 года. Среди них - воины 949-го, 1003-го, 528-го, 649-го стрелковых полков и воины войсковых частей полевой почты.

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.