Оппоблок и "Батькивщина" начали войну против нового губернатора Луганщины?

2 дня шла забастовка перевозчиков междугородних маршрутов, которым, якобы, препятствуют в проведении конкурса на перевозку пассажиров по Луганской области.

Максимов Сергей
Источник:

prav-da.com.ua 

Собственники предприятий, которые участвуют в конкурсе, сняли автобусы и маршрутки с маршрутов и приехали бастовать, хотя запрет на перевозки людей, наложен не был.

Местные СМИ попытались разобраться с тем, почему такая проблема, является ли она не разрешимой и кто за этим стоит.

8 июня, в Луганской облгосадминистрации в 10:00 должно было состояться заседание конкурсного комитета по организации и проведению конкурсов на перевозки автомобильным транспортом в Луганской области. На тот момент, в связи с кадровыми изменениями в облгосадминистрации, председатель конкурсного комитета отсутствовал, а заместитель председателя был в отпуске, и из 16 членов конкурсного комитета, пришло только 4. А поэтому, конкурс не состоялся.

Согласно видео телеканала ИРТА, стало известно, что проблема с конкурсом, оказывается, возникла только у представителей двух предприятий: ЧП «Автолайн компани» и ОАО «Северодонецкое АТП 10920». Оба эти предприятия подконтрольны представителю партии «Батькивщина» в Луганской области, Александру Романовскому и его компаньону по бизнесу и политике в Северодонецке, депутату от оппозиционного блока, местному «серому кардиналу» Игорю Буткову. И именно представители этих предприятий вывели на забастовку свои автобусы и маршрутки. Ни одного автобуса или представителя других перевозчиков области, на забастовке не было.

 
 

Почему же такой ажиотаж и проблема возникла вокруг конкурса перевозчиков? Ведь, если конкурс не успели провести по техническим или прочим уважительным причинам, то организатор конкурса, который подписывает договор на перевозки, может на 3 месяца продлить предыдущий договор и перенести конкурс.

Очевидно, новое руководство области, увидело в проведении конкурса коррупционную составляющую, поэтому и было принято решение отложить проведение конкурса, чтобы сделать его более прозрачным.

По сообщению Луганской ОГА, в ближайшее время будет объявлено о проведении конкурса о регулярной перевозки пассажиров на пригородных и междугородных автобусных маршрутах общего пользования, которые не выходят за пределы территории области (внутриобластные маршруты).

Алексей Иванов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.