Народный депутат Виталий Курило считает, что в Северодонецке невозможно создать мощный университетский центр

В Северодонецке невозможно создать мощный университетский центр.

Высоцкая Сабина
Источник: tribun 

Об этом во время пресс-конференции в мадиа-центре «Северский Донец» сказал народный депутат Украины от фракции «БПП «Солидарность» Виталий Курило.

«Первый вопрос, а мы что в Луганск не собираемся возвращаться? Восточноукраинский университет и университет Шевченко, что не собираются возвращаться в Луганск?», - задал риторический вопрос Виталий Семенович.

Существует еще экономический вопрос: «В Луганской области в 2014 году выпустились 9,5 тыс. детей после 11-ого класса, и планировалось, что в 2016 году – 6, 800 студентов. В этом году из 11 классов выпускается около 3 тыс. детей и из них в наши луганские университеты по примерным подсчетам поступит около 800 выпускников», - отмечает Курило.

Нардеп отмечает, что всего на 5 лет контингент студентов в университете составит около 6 тысяч учащихся, вместе с заочниками: «В начале 2014 года контингент ЛНУ им.Т.Г.Шевченко составил 25 тысяч студентов, ВНУ – 22 тысячи, Аграрного – 11 тысяч студентов. Сейчас на всю область 6 тысяч, университет с контингентом 6 тысяч студентов не может называться мощным университетским центром».

Напомним, что по сообщению пресс-службы Луганской ОГА/ВГА в Луганской области планируют построить мощный университетский корпус по примеру современных мировых образцов. Под университетским центром понимается создание мощной образовательной базы с современными общежитиями, учебными комплексами и лабораториями для развития научных направлений.  Учебное заведение будет рассчитано на 25 000 студентов и 5000 преподавателей.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.