На луганщине правоохранители продолжают изымать смертоносные предметы

9 гранат, запалы «УЗРГМ», тротиловые шашки, детонаторы и 400 патронов различного калибра – все это изъяли правоохранители у местных жителей в ходе проведения профилактической отработки области.

Administrator
Источник:

https://lg.npu.gov.ua

Так, у 40-летнего кремінчанина правоохранители изъяли 84 патрона различного калибра и гранату «Ф-1», а у 42-летнего жителя Меловского района - два детонатора и 33 патрона калибра 5,45 мм, у 57-летнего жителя пгт. Марковка – гранату «Ф-1».

Во время проведения санкционированного обыска дома по вул. Айдарская с. Старый Айдар (Станично-Луганский район), где проживает 28-летний мужчина, полицейские изъяли гранату «РГД-5».

Кроме этого, оперативниками Новоайдарского отдела полиции совместно с сотрудниками ГУНП в Киевской области вблизи одного из домов в пров. Степном пгт. Новоайдар в почве обнаружили четыре гранаты «РГД-5», три гранаты «Ф-1», семь запалов «УЗРГМ», 223 патроны калибра 9 мм и два магазина к «АК-74» снаряженные 60 патронами калибра 5,45 мм. Проводятся мероприятия по установлению владельцев изъятого.

Изъятое направлено на исследование. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Жители области также продолжают добровольной сдавать найденные боеприпасы и взрывчатку.

Так, житель пгт. Беловодск добровольно выдал полицейским три тротиловые шашки весом 75 г каждая и два детонатора к ним, а житель Новоайдарского района гранату - «РГД-5».

Изъятое направлено на экспертизу в НИЭКЦ. Согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, хранящихся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.