«Старикам здесь не место»

«К равнодушной Отчизне прижавшись щекой» - эти пронзительные строки гениального Иосифа Бродского словно писаны про наших славных стариков

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

«К равнодушной Отчизне прижавшись щекой» - эти пронзительные строки гениального Иосифа Бродского словно писаны про наших славных стариков, пожилых граждан, пребывающих ныне в нищете и забвении в вялоразвивающейся Украине. При клятых Советах пенсионеры имели не только права, но и привилегии, а вот сегодня они вынуждены, обращаться к правозащитнику Самарскому С.В., с просьбой организовать в Северодонецке коммунальный крематорий – ну не хотят они посмертных унижений; быть источником обогащения местного гробовщика – регионала Буткова. Нынешние канальи от новой городской власти, эдакие «поборники света и правды», судорожно блокируют инициативу депутатов Шахова и Самарского о создании социальных булочных с дешевым хлебом для горожан почетного возраста, социальных аптек с доступными лекарствами, их ответ: Ну уж, нет! Все на погост, все в клиенты «Пантеона», нечего старикам обременять окружающую среду. Цены в аптеках ужасные, сетуют пенсионеры, им остается лечиться слюной, проглоченной натощак…

А еще власть грохнула кувалдой декоммунизации, по памяти современников эпохи недоразвитого социализма. Памятник вождю мировой голытьбы? Долой! Правда, деньги за цветной металл стырили – не беда. Эх! Раззудись плечо, размахнись рука! Долой, названия политически неблагозвучных улиц…

Помнится, демон революции Левушка Троцкий, в свое время, инспектируя одну из губерний, обнаружил село с унизительным названием «Кобылья лужа». Ох, и досталось на орехи чиновникам, в красных галифе: мировая революция на носу, а тут такой пассаж.

Местные коммунисты отреагировали мгновенно, обозвав несчастное село «Красная лужа». Вот и в нашем городе новоиспеченный бульвар Дружбы народов, уж очень схож с названием советского ордена «Дружба народов», коим незабвенный Леонид Брежнев любил награждать и направо и налево.

А вот относительно старо-нового градоначальника регионала, с сепаратистским прошлым, не тешьтесь господа старики иллюзиями, не будет он озабочен Вашими нуждами и истекать милосердием. Помните, как год назад он со своими подельщиками, негодяями Чернышиным и Уразовской выбросил на улицу из общежития пожилых ветеранов города, за ради жилищных взяток…

Пора пенсионерам объединяться и самоорганизовываться, но не на основе пребывающего в летаргическом сне, в ожидании подачек от власти городского Совета ветеранов, и не под бравурную мелодию Интернационала, и не дай Бог со смехотворным фондом «За будущее регионала Кунченко», а с депутатами Самарским и Шаховым, которые реально заботятся, защищают Северодонецких ветеранов.

ОД Народный трибунал.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.