Раскрыто тактику ДРГ боевиков, которые работают в отдельных районах Луганщины

ДРГ боевиков приблизились вплотную к ВСУ вблизи Станицы Луганской. Здесь враг использует зеленую зону для того, чтобы вплотную приблизиться к силовикам.

Максимов Сергей
Источник: http://lugradar.net 

Несмотря на активизацию разведки НВФ активнее начали использовать станковые гранатометы, пулеметы. Активизировались снайперы боевиков.

Об этом сообщили в группе «Информационное сопротивление», передает «Пресса Украины».

Малые разведывательные группы террористов активно используют «зеленку» как на Луганщине, так и в отдельных районах Донетчины. Большинство ДРГ пытаются проникнуть в тактический тыл сил АТО и нанести удар военным.

«Наблюдается активизация действий террористов силами «малых групп» - разного рода ДРГ, мелкими пехотными подразделениями (до взвода включительно). Используя последнее время появилась «зеленку», данные группы активно действуют в нейтральной полосе и пытаются проникнуть в тактический тыл сил АТО, минировать ближайшие коммуникации в тактическом тылу украинских войск, осуществлять внезапные обстрелы из пехотного вооружения, устраивать засады, ведут активную разведку боевых порядков сил АТО», - говорится в сообщении «ИС».

Как пример приводят ситуацию в районе Станицы Луганской. Здесь враг использует такую тактику: пока идет интенсивный минометный и пулеметный обстрел ДРГ террористов пробирается в тыл ВСУ.

«Так, в районе Станицы Луганской противник активно использует «зеленку» вдоль реки Северский Донец для сближения с позициями сил АТО и проведения интенсивных ночных обстрелов передовых подразделений украинских войск небольшими пехотными огневыми группами из стрелкового оружия, подствольных и станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов», - добавляет координатор группы Дмитрий Тымчук.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.