В центре Луганска обнаружили «кладбище автомобилей» (фото)

Сотрудники управления уголовного розыска МВД самопровозглашенной ЛНР обнаружили в центре Луганска так называемое «кладбище автомобилей».

Высоцкая Сабина
Источник: cxid.info 

Об этом сообщает пресс-служба МВД самопровозглашенной ЛНР.

В ходе разработки оперативной информации правоохранителям стало известно, что владелец одной из СТО в центре города оказывает услуги не только по ремонту автомобилей, но зарабатывает на незаконных операциях.

В одном из помещений СТО был обнаружен автомобиль, который числился в угоне с мая 2015 года. Кроме того, на принадлежащей владельцу СТО территории в районе рынка «Таксопарк», за зданием Ленинского суда, обнаружены несколько десятков практически полностью разукомплектованных автомобилей.

Обнаруженные машины числятся в розыске с 2014 и 2015 годов. Занимались на СТО не только разборкой машин на запчасти: на многих авто отсутствуют так называемые VIN-коды (специальные индивидуальные идентификационные номера).

Как рассказал начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с незаконным завладением автомототранспортом УУР МВД ЛНР Александр Хвостов, удаление кода машины преследует две цели — невозможность «опознать» авто и найти законного владельца, и переоборудования изъятым VIN-кодом нерастаможенных авто, вследствие чего машина становится условно украинской и полулегальной.

На данный момент незаконная деятельность разборщиков пресечена. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

 
 - Фото 1 - Фото 2 - Фото 3

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.