«Бабка за дедкой, дедка за бородатой репкой» – так решали в Северодонецке проблему крыш

Сегодня команда депутата от оппоблока Игоря Буткова совершила свой очередной «бок» в освоении бюджетных средств.

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

Только теперь, при капитальном ремонте крыши одного из домов Северодонецка.

Осваивание городских денег велось такими темпами, что наряду с демонтажем старого рубероида с крыши, работники предприятия, осуществлявшего подряд, решили разбить, демонтировать и увезти, установленный за свой счет жителями дома № 36, по проспекту Химиков, декоративный забор из красного кирпича и установленной железной решеткой.

Возмущенные жители вызвали наряд полиции и обратились к депутату от БПП «Солидарность» Сергею Самарскому за помощью. То, что произошло позже, никак не укладывалось в понимание случившегося. Однако, почему это случилось, известно не многим, а только узкому кругу людей.

А теперь станет ясно и всем.

Так, недавно была опубликована в СМИ информации о нарушении процесса установки металлопластиковых окон в здании КДЮСШ1 во время капитального ремонта окон. Эта информация вызвала необычный резонанс в Северодонецке не только среди жителей города, но и среди контролирующих органов. А поэтому, каждое последующее нарушение, теперь будет рассматриваться с еще большим негативом в отношении команды не проФФессионалов депутата-оппоблоковца И.Буткова.

Так и получилось спустя 2 дня, когда возмущенные жители уничтоженного забора, обратились за помощью к полиции и депутату С.Самарскому.

И вот, после того, как в течение целого дня после случившегося разрушения забора, когда не брал от жителей дома телефон бригадир подрядчиков, а на крыше работали не трезвые (по словам проходивших жителей) работники, после вмешательства депутата от демократических сил, вдруг, о случившемся узнали все. В том числе и депутат от оппоблока И.Бутков.

И вот, в течение 15 минут, как по заказу, на объект приехало ряд представителей «местного бомонда» исполнительной власти.

Сначала своим присутствием порадовал начальник ЖЭКа «Ритм» А.Мамаев, за ним, спустя не которое время прибыл управделами исполкома Юрий Журба, а потом прибыл новый начальник УЖКХ Ковалевский.

И вдруг, как «ясно солнышко», на горизонте появился САМ. К возмущенным жителям, депутату С.Самарскому и полиции соизволил приехать депутат от оппоблока И.Бутков, предприятия которого выполняют практически все работы за бюджетные средства. В какие это времена «царь спустился до низшего сословия»?

А все довольно просто и банально.

Последнее время уж очень часто на слуху работа «молодой» команды «серого кардинала», главная цель, которой, не только заработать деньги себе, но и приумножить состояния их шефа, не взирая, на цены, качество и нарушения. Но, так как все под контролем общественности и депутатов, то с каждым разом скрывать это становится труднее.

После приезда И.Буткова, все его «соратники» в один голос пообещали восстановить забор и наказать нарушителей. И это будет, конечно же, сделано, так как стало снова достоянием СМИ.

А жители дома и депутат С.Самарский, с помощью представителей полиции, все-таки зафиксировали разрушения забора. Это сделано для того, чтобы затем проконтролировать, за какие средства он будет восстановлен. За бюджетные или из прибыли подрядчика.

Таким образом, каждый житель, если желает, чтобы работы по ремонту крыш, дорог, детских площадок и прочего производился качественно, должен сам следить за этим, так как кровно в этом заинтересован.

Ну, а если будут проблемы, рекомендуем обращаться в общественные приемные, к представителям демократических сил от БПП «Солидарности», «Самопомочи» и «Нашего Края», а так же в наше издание, газету «Прав-Да!» по электронному адресу: prav-da2008@ukr.net 

Сергей Максимов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.