«Майдан» в Северодонецке с треском провалился. По информации СМИ организаторы - Оппоблок, "Батькивщина" и Радикальная партия Ляшка?

16 июня в Северодонецке была осуществлена попытка собрать майдан, одну ночь общественники даже переночевали под зданием Луганской ОГА, а наутро, очевидно поняв, что проблема отсутствует, собрали палатки и покинули город

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

16 июня в Северодонецке, возле здания Луганской облгосадминистрации, собралось небольшое количество участников со Старобельска, Новопскова, Лисичанска и Рубежное, общее количество которых насчитывало не более 20 человек на так называемый «Первый в истории» «Северодонецкий майдан».

Тот общественник, которое писал такое, очевидно хотел сильно попиариться на слове «Первый», так как он не является северодончанином и поэтому не знает, что первые майданы появились еще в 2013 году, параллельно с Киевским майданом. Тем более попытки организовать такие майданы им предпринимались при губернаторе Г.Москале (3 участника), при губернаторе Г.Туке (5 человек).

И вот очередной новый первый «майдан».

Но не это главное. Главное то, что проведение майдана прошло практически в то же время и на том же месте, что и надуманные акции протеста «недовольных перевозчиков», которые руководились БЮТовцем А.Романовским и депутатом от оппоблока в Северодонецке И.Бутковым. И начало акции было анонсировано за 12 часов до ее проведения.

Думаю, случайных совпадений не бывает, тем более на этой акции часть людей участвовало от радикальной партии Олега Ляшка, а так же поддержано секретарем Северодонецкого горсовета Г.Пригебой, который, очевидно, приехал проконтролировать действия «команды».

Вот как эта информация описана в социальных сетях и СМИ.

«Первый в истории» «Северодонецкий майдан» собирается 16 июня 2016 с 11:00 на центральной площади Северодонецка, около здания Луганской областной военно-гражданской администрации. Об этом15 июня в Facebook написал общественник Сергей Чуб.

По его информации, планируемая акция будет бессрочной. Активисты собираются установить палатки на площади. Требования активистов: отставка и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Луганской области Сергея Комиссарова и назначение на эту должность «специалиста согласованного с общественностью».

Также в списке требований активистов - незамедлительная переаттестация всего личного состава Национальной полиции Луганской области с участием общественных активистов Луганщины.

ТРК «Ирта» пишет:

Майдан в Северодонецке. Под таким громким лозунгом в соцсетях распространили анонс бессрочной акции под стенами Луганской облгосадминистрации. Общественные активисты Северодонецка при поддержке старобельчан требуют отставки исполняющего обязанности начальника главного управления национальной полиции в Луганской области Сергея Комисарова и назначения на эту должность - специалиста согласованного с общественностью. На акцию планировали собрать около сотни человек. Получилось ли и чем так не угодил новоназначенный полицейский активистам? – пытались выяснить корреспонденты «Ирты»

 
 

16 июня, Северодонецкие активисты пытались устроить « северодонецкий майдан» на площади около здания Луганской ОГА.

Об этом сообщает корреспондент сайта tribun.com.ua.

Мероприятие явно вышло провальным. «Митингующие» неспешно собрались на площади, было их около 20 человек, хотя нет, 20 это с учетом журналистов.

Представители СМИ не могли понять, когда же начнется акция протеста, и собравшиеся будут предъявлять свои претензии. Но, толпа никуда не торопилась. Люди спокойно сидели на лавочках и курили. Люди просто отстаивали и отсиживали «заказанное» время. Уже в конце мероприятия они достали транспаранты и что-то пару раз выкрикнули.

 

 

Не обошлось на этой сумбурной «акции протеста» и без «радикального Гриши Пригебы», секретаря городского главы. Он торжественно проследовал к толпе, и, судя по его последующей речи, собравшиеся, в большинстве своем, являются жителями Новопскова и Старобельска, что тоже немного странно. Уже по старой традиции Пригеба толкнул пламенную речь в поддержку присутствующим, раскритиковал всех и спешно удалился.

«Всё равно «сбреют» любого начальника милиции, не завтра, так послезавтра. Все анонсировали, что пришли снять Комиссарова, но он все равно уйдет, потому что дураки позаводили сюда…По транспорту мутят…Еще по чему-то мутят. Это все «дурня». А вот то, что Грабуз не выходит к вам-это позор. В первый день он должен приехать «майдан» решить вопрос старобельский, решить здесь все проблемы, какие существуют с народом. А то, что Калинин пошел решать, так это он Гарькавого пошел отмазывать. Гарбуз должен быть здесь. Клименко тоже, у меня к нему вопрос, он говорит, что сейчас проблема с транспортом, мы обнаружили нелегалов, а до этого два года где он был? «Бабки» со всех стриг? Ему нужно тоже уйти в отставку, пусть идет в СБУ. Я считаю, что в зоне АТО сейчас нельзя организовывать никаких «майданов». Позор тому руководству, которое это допускает»,- сказал Пригеба.

 
 

Кроме того, сложившуюся ситуацию прокомментировал депутат Северодонецкого городского совета от фракции «БПП «Солидарность» Сергей Самарский, он сказал, что считает эту акцию натянутой и рассказал, кто же за ней стоит.

«Я считаю сегодняшнюю ситуацию надуманной, натянутой за уши. Думаю, что стоит за этим «Радикальная партия» Ляшка, которая сегодня работает в паре с «Оппоблоком» и «Батьківщиной». Вчера, как мы знаем, был пикет, на котором присутствовали автомобили перевозчиков «Avtoline Company» и АТП 10920, которые пикетировали за то, что не состоялся конкурс перевозчиков. Сегодня рождается призыв о том, что нужно создать северодонецкий «майдан» и буквально в течении 5-10 минут появляется Григорий Пригеба от «Радикальной партии», и явно ощущается непосредственное участие его партийной организации. По этому, я считаю, что все, что здесь сегодня состоялось, это раскачка ситуации «Оппоблоком», «Радикальной партией» Ляшка и «Батьківщиной»»,- сказал Сергей Самарский.

 
 

Возле здания Луганской облгосадминистрации митингующие установили палатку.

Об этом сообщает корреспондент tribun.com.ua.

На сегодняшнем утреннем «пеформансе» активисты города Северодонецка пытались добиться общения с главой Луганской области Юрием Гарбузом, но у них ничего не вышло. Теперь они прибегли к другому способу привлечения внимания.

После тщетных попыток добиться встречи с Юрием Гарбузом, для того, чтобы обсудить их недовольство нынешним и.о. начальника ГУ Национальной полиции в Луганской области Сергеем Комиссарововым, активисты Северодонецка решили не отступать. Они поставили на площади, возле здания Луганской ОГА палатку, в которой по их словам собираются ночевать. По мнению участников акции, Юрий Гарбуз должен отреагировать на это.

Обшественники выставили 2 палатки, одну не большую походную, а вторую политической организации «Самопомич». Откуда взялась палатка «Самопомочи» не известно. Но по сообщению руководителя Северодонецкой организации Е.Нижельской, которая в это время находится в командировке в Киеве, ее организация в этом, так называемом «майдане», участия не принимает.

На момент написания статьи, стало известно, что общественники даже переночевали под зданием Луганской ОГА, а наутро, очевидно поняв, что проблема отсутствует, собрали палатки и покинули город.

Что будет дальше, покажет время.

Сергей Максимов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.