Волонтеры доставили в Лисичанскую больницу мобильный рентген аппарат

Уже третий мобильный рентген аппарат доставлен в очередную прифронтовую больницу на востоке Украины, на сей раз — в Лисичанск.

Высоцкая Сабина
Источник: informator.media 

С начала 2016 года такое же медоборудование используется в ЦРБ Артемовска и Станицы Луганской, что стало возможным благодаря стараниям Благотворительного фонда «Восток-СОС» при финансовой поддержке эстонской организации «MTU Mondo» и Министерства иностранных дел Эстонии. Таким образом, эстонские партнеры поддерживают население, не только напрямую пострадавшее в результате боевых действий в Донбассе, но и проживающее вдоль линии фронта.

Но доставка важного медоборудования еще не означает ввод его в эксплуатацию, т.к. для этого необходимо получить заново лицензию на допуск у контролирующих служб, что затруднено бюрократией и недостачей финансирования.

По словам Григория Старченко, главного врача Лисичанской центральной городской больницы, в целом, процесс, который идет сейчас на линии разграничения, уменьшил количество пострадавших от боевых действий. Тем не менее ранения, вызванные минно-взрывными травмами, по прежнему калечат мирных жителей и военнослужащих, в связи с чем доставленное медицинское оборудование для больницы крайне важно.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.