НАБУ вызывает судью из Северодонецка, которого Рада разрешила арестовать

Национальное антикоррупционное бюро вызывает в свой офис судью Руслана Юхимука, который подозревается во взяточничестве

Максимов Сергей
Источник: racurs 

Как сообщает пресс-служба ведомства, в соответствии с требованиями ст. 133, 135 Уголовного процессуального кодекса Украины, Юхимуку как подозреваемому необходимо явиться 22 июня к детективу НАБУ для проведения процессуальных действий в уголовном производстве № 42015051110000062 по ч. 3 ст. 368, ч. 2 ст. 375, ч. 3. ст. 358, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Судью-взяточника вызывают для получения доступа к материалам указанного производства в связи с завершением досудебного расследования и открытием материалов.

Напомним, 19 апреля Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Северодонецкого горсуда Луганской области Руслана Юхимука, пойманного на взятке.

Юхимук был уличен детективами Национального антикоррупционного бюро в январе 2016 года в получении взятки. Он предлагал приговоренному к лишению свободы гражданину за 4 тыс. долл. решить вопрос с досрочном освобождением и возврате его автомобиля.

Кроме того, Юхимука подозревают в подделке официального документа, а также в приобретении и хранении боеприпасов без предусмотренного законом разрешения.

По данным следствия, Юхимук находится за пределами Украины, предположительно, на территории России. 28 января он был объявлен в розыск.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.