Экологическая безопасность

В Луганской области начнут проверять токсичность автомобильных выбросов

Светлана Шумная
Источник: informator.media 

В ближайшее время Экологическая инспекция Луганской области совместно с полицией начнет останавливать автомобили с целью замерить уровень выбросов различных газов

Об этом сообщила первый заместитель начальника Экологической инспекции в Луганской области Анна Федорченко во время дня открытых дверей в этом учреждении.

«Полномочий останавливать машины у нас нет, поэтому мы сейчас направили письмо в полицию, чтобы они для нас останавливали машины, а мы измеряли выбросы из выхлопной трубы. Если будут превышения, то мы будем составлять протокол и выносить представление на привлечение к административной ответственности», — рассказала Федорченко. Прибор, который называется «Инфракар», ведомство получило в прошлом году, с его помощью можно проводить замер выбросов «из передвижных источников», т.е. машин. После замера аппарат выдает «чек» с результатами. Размер штрафа колеблется между 750 и 1700 грн. В этом году было вынесено два таких штрафа, но не частным автовладельцам, а местным органам власти, на балансе которых находились данные автомобили.

Odoo  текст и изображение блок

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Денис на 13.06.2018 09:09:31

    Сволочи, сколько же терпеть Вас? Никак не нажрётесь.