В Северодонецке вспоминали о погибших воинах

Сегодня, 22 июня, в Северодонецке прошел митинг-реквием, посвященный Дню скорби и почтения жертв войны в Украине. На митинге присутствовали жители и гости города, ветераны, представители городской и областной власти.

Высоцкая Сабина
Источник: tribun 

Об этом сообщает корреспондент tribun.com.ua.

Первым на митинге-реквиеме слово взял заместитель главы Луганской ОГА Юрий Клименко.

«75 лет назад началась самая ужасная война. Разрушены города, сотни сожженных населенных пунктов, миллионы убитых украинцев, сломанные судьбы. Украина-мирная нация, но после Второй мировой войны, наши военные взяли в руки оружие для того, чтобы защитить свою родную землю, свой дом. Уважаемые друзья, давайте почтим память всех наших соотечественников, которые погибли во время Второй мировой войны, которые погибли и гибнут сегодня, которые с оружием в руках защищают нашу землю. Я уверен, что мы победим, потому что это наша земля, это наш дом. Слава украинским воинам. Слава украинским воинам, которые защищают нашу землю. Слава Украине!»,- сказал Юрий Клименко.

После него слово предоставили главе Северодонецкой городской организации ветеранов Владимиру Корженко.

«Уважаемые ветераны Великой отечественной войны, Северодончане, гости города, 22 июня- день скорби и почитания жертв войны в Украине. Это наша общая горькая дата. Она была и будет днем общей памяти и скорби, сколько бы лет не прошло с того ужасного воскресного утра. Путь к победе был тяжелым, 4 долгих года, через огонь и кровь, через невзгоды и тяжелые потери, наш народ, наши ветераны завоевали право на мирное небо и свободу. Миллионы людей унесло долгое противостояние фашизму. Мы и теперь с горечью, болью и чувством необратимых потерь вспоминаем тех, кого не вернула нам война. Всех тех, кто честно работал в тылу, чьи жизни оборвали вражеские пули, тех, кто умер в фашистских концлагерях и не дожил до праздничного салюта победы. Никто из тех, кто погиб смертью храбрых на поле боя, кто отдал жизнь за свою землю, не должен оставаться забытым»,- сказал Владимир Корженко.

Во время речи этого человека по лицу непроизвольно текут слезы, потому что понимаешь, через что пришлось пройти ветеранам и через что сейчас проходят наши молодые ребята.

После того, представители духовенства отпели погибших воинов.

В конце мероприятия все смогли возложить к мемориалу цветы.

Действительно много людей пришло, для того, чтобы почтить память героев.

 

Автор: Волелюбна


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.