И снова Ледовый

Хозяйственный суд Луганской области признал недействительным договор ипотеки

Светлана Шумная
Источник: dnews.dn.ua 

Хозяйственный суд Луганской области признал недействительным договор ипотеки, по которому Ледовый дворец спорта в Северодонецке передали в собственность «РВС банка»
Позволит ли это вернуть здание в собственность громады, рассказал первый заместитель городского головы Северодонецка Игорь Слесарев.

«Отменено решение городского совета, которым было дано согласие на заключение данного договора. Решение еще не вступило в законную силу, у ответчика есть время на его обжалование. В дальнейшем надеемся, что суд апелляционной инстанции также подтвердит законность решения суда первой инстанции и незаконность данного договора ипотеки, что в дальнейшем позволит нам вернуть Ледовый дворец в собственность громады», – прокомментировал ситуацию Игорь Слесарев.

Odoo  текст и изображение блок

Как сообщалось ранее, Ледовый дворец спорта еще в 2005 году стал залоговым имуществом ипотечного договора под кредиты для городского «Теплокоммунэнерго». С возвратом денег у города возникли проблемы, накопилась задолженность. В итоге, коммерческий банк решил забрать Ледовый дворец в свою собственность: несколько раз обращался в суды. Но каждый раз судьи оставляли спорткомплекс в собственности громады.

При вмешательстве прокуратуры удалось предотвратить отчуждение в пользу коммерческого банка здания Ледового дворца спорта.

Органами прокуратуры Луганской области было инициировано вступление в судебное разбирательство данного дела на стороне громады Северодонецка. Как результат, суд апелляционной инстанции принял во внимание доводы прокуратуры и оставил без удовлетворения исковые требования коммерческого банка об отчуждении здания Ледового дворца спорта, которое находилось в банковском залоге под кредит в более 10 млн грн.

Позже, суд снял все притязания на Ледовый дворец и сооружение вернулось в собственность города.

Несмотря на это, 22 ноября 2017 года один из государственных регистраторов все же переоформил право собственности с городской громады на банк.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.