Почему развалится Россия

Слишком жесткая вертикаль власти, выстроенная Кремлем, не позволит удержаться на ней региональным и провинциальным подразделениям системы.

Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Российский писатель Борис Акунин рассказал, что причиной распада России может быть жесткая вертикаль власти в стране под руководством президента Владимира Путина.

Писатель убежден, что в XXI веке успешные только те страны, где не подавляется инициатива и живет жизнь в провинции. «Времена, когда все регулировалось наверху, ушли в прошлое», — отметил он. По мнению Акунина, Россия нуждается в подлинной федерализации, когда жизнь в провинциях управляется не из Москвы, а местными жителями. По его словам, «слишком жесткая вертикаль, как раз и приведет к тому, что страна может развалиться на куски — потому что, кроме этой вертикали, ничто его не будет удерживать вместе. Это очень опасно. Государство должно помогать провинции развиваться. И уж по крайней мере не мешать, не высасывать из нее соки». В случае возникновения революции в России, новая власть окажется заложником прежней государственной конструкции. Писатель добавил, что «если через какое-то время в России произойдет революция, прилетит в запломбованому самолете условный Ходорковский, то новая власть снова окажется заложником той же государственной конструкции. При ней наша гигантская территория может управляться только вертикально, пирамидально».

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что укреплены Вооруженные силы являются весомым аргументом против любых провокаций, шантажа и внешнего давления на Россию.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 01.07.2016 07:06:18

    Не знаю, развалится ли Россия, но вот то, что расстреливать будем наших управителей, - к бабке не ходи!
    С сегодняшнего дня тепло и горячая вода подорожали вдвое... А Газпром снизил цену газа в 3-м квартале для Украины до 168$ за тысячу кубов.

  • Igor на 30.06.2016 11:26:52

    Не цікавить