В России ведущие либеральные СМИ попали под давление властей

Сразу два ведущих либеральных российских СМИ попали недавно под давление российских властей телеканал «Дождь» и радио «Эхо Москвы». Это уже не первая проверка «Дождя».

06.07.16 В За рубежом 108
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Генпрокуратура РФ в очередной раз проверит телеканал «Дождь» по заявлению российского движения «Антимайдан». В заявлении на сайте движения говорится, что примерно в 30 материалах на сайте канала нет указания, что «Исламское государство» запрещено в России. «Это является прямым нарушением закона «О противодействии экстремистской деятельности» и соответствует содержанию части 2 статьи 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации)», – указывается в заявлении.

Как известно, Верховный суд РФ признал «Исламское государство» террористической организацией, запретил его деятельность, а также распространение информации о нем без соответствующей пометки.

Это уже не первая проверка «Дождя». В начале декабря прошлого года прокуратура по заявлению неизвестных граждан устроила на «Дожде» проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму, трудовых договоров и законодательства о лицензировании. В сентябре 2015 г. в прокуратуру обратились депутат Госдумы от «Единой России» и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев с просьбой проверить соблюдение телеканалом «Дождь» положений законодательства и условий лицензии.

Кроме того, главный редактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувинский вызван на допрос в ФСБ после того, как сотрудники ведомства во вторник изъяли переписку редакции сайта с публицистом Андреем Пионтковским. Об этом сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.