Армия России - распродажа со скидками

После сакраментальной фразы премьер-министра РФ Дмитрия Медведева «Денег нет!» любая экономическая статистика или финансовая отчетность цепляется подсознанием именно за эту характеристику от официального лица нынешнего положения дел в России.

13.07.16 В За рубежом 136
Максимов Сергей
Источник:

uainfo 

 А потому и не удивительно, что фраза вновь напрашивается на язык, когда видишь, с каким рвением Федерация принялась распродавать то, что у неё покупали не хуже нефти и газа - оружие.

В данном случае речь идет о продаже Индии партии бомбардировщиков Ту-22М3, о сдаче в аренду  атомных лодок Akkulla II, готовности продать индусам технологии не имеющего аналогов в мире (сарказм) многофункционального истребителя пятого поколения ПАК ФА Т-50, допустив при этом индийских пилотов к испытаниям уже построенных немногочисленных и крайне самовоспламеняемых образцов и главное - продать все той же Индии еще не построенный авианосец...

Вдохнули, выдохнули и взялись за голову. Сколько всего и всё для Индии, хоть и старого партнёра РФ по закупкам вооружений, но все же, такой распродажи не было уже давно. Между тем и у этой «черной пятницы» есть своя обратная сторона.

Прежде всего, меня удивил тот факт, что РФ решила продать Индии советский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла Ту-22М3. Ведь данные машины не производятся уже почти как 20 лет, а на вооружении ВКС РФ находятся всего 63 единицы «бэкфаеров» и то, не все они в работоспособном состоянии. Ну, а после инцидента 16 июня этого года при посадке на аэродроме города Острова можно и вовсе констатировать 62 с половиной самолета.

Согласитесь, факт подобной продажи должен насторожить ура-патриотические слои высокодуховной, ведь речь идет о незаменяемой в настоящее время технике. Хотя бесцеремонный слив технологий долгостроя ПАК ФА Т-50 индусам представляет собой не меньший интерес. Ведь, по сути, до сих пор не доведённый до ума истребитель пятого поколения, имеющий уже сумасшедшую конкуренцию со стороны США и которому отдавили все пятки китайские аналоги, попросту будет дублирован индийской стороной... То есть, его востребованность на рынке за пределами РФ имеет весьма туманные перспективы.

Но, наиболее эффектной информацией, попавшей в российские СМИ, стало желание Москвы продать Индии пока еще не построенный атомный авианосец по проекту 23000Э «Шторм»!

Чуть ранее, в статье «Вечно больной «Кузя», или фантазии о российских авианосцах» я рассматривал более детально планы РФ заложить к 2025 году на верфях «Севмаша» авианосец по новому проекту. Тогда я пришёл к выводу, что если «Севмаш» будет таки доведен к плановому сроку до ума, дабы варить на верфи авианосец водоизмещением 100 тысяч тонн и если производственный процесс пойдет без сбоев, то в самом, повторяюсь, в самом лучшем случае он будет спущен на воду не ранее 2032 года... В противном случае, а это же Россия, как тут без форс-мажоров, не ранее 2040-го!

Не знаю, согласны ли будут индусы ждать 20 лет своего авианосца, построенного на российской верфи, с учетом того, что их «Викрамадитья», в прошлом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» проекта 1143.4 показывает который год подряд крайне неудовлетворительную работу. Но дело даже не в этом, а в том, что россияне готовы продать еще не построенный новый авианосец! В таком случае, когда же ВМФ РФ получат свой, новый, не имеющий аналогов в мире?

И вот тут, как нельзя кстати вспоминаю о том, что тот единственный авианесущий крейсер, что сейчас имеется на служении ВМФ РФ - «Адмирал Кузнецов», неспешно и без шума переквалифицирован в вертолетоносец. Это к тому, что на его борту будет размещено 30 ударных вертолетов Ка-52К «Катран». Не сигнал ли это к тому, что ВМФ РФ отказывается от фантазий о авианесущем флоте?

Но, то уже второй вопрос, ведь вся соль не только в авианосцах, а в том, что распродажа набирает невиданных масштабов! Неужели в вправду денег у великой и могучей на геополитическое самоутверждение  уже совсем нет?


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.