НА ДВУХ СТУЛЬЯХ НЕ УСИДИШЬ: АРЕСТОВИЧ РАССКАЗАЛ, ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ДРУЖБА ТУРЦИИ С РОССИЕЙ

Турция входит в период нестабильности, и если она не займет четкую политическую позицию, то стране угрожает распад.

19.07.16 В За рубежом 235
Высоцкая Сабина
Источник: newsonline24 

Такое мнение в прямом эфире “Обозревателя” высказал военный обозреватель Алексей Арестович.

“Стабильное развитие Турции стало возможным, благодаря “зонтику”, который ей дает НАТО. Если бы Турция не была членом НАТО, ее разорвало бы на части давно. Она является одновременно кавказским, черноморским, балканским государством, государством Ближнего Востока и даже государством Среднего Востока. Она находится в очень агрессивной среде в очень неблагоприятный период… И все те заявления о задержании летчика, который сбивал российский самолет, который якобы участвовал в путче, это попытка усидеть на всех стульях одновременно”, – отметил он.

Как подчеркнул Арестович, политика Турции балансировать между разными союзниками является не самой лучшей позицией и  ведет в никуда.   

 “Это очень плохая политика. Если они будут пытаться балансировать, то их разнесет на куски… Если они выберут какую-то линию, станут либо холодными, либо горячими, то это означает, что нужно задавить полстраны политических противников… Но ни одна политическая сила не станет рвать отношения с НАТО, потому что это приведет к окончательной дестабилизации ситуации не за два года, а за два дня”, – сказал эксперт.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.