Путин намерен посадить ближайшее окружение

Президент России начал тяготиться старыми соратниками, людьми, которым он знаком 20-30 лет и которые знали его еще далеко не президентом

27.07.16 В За рубежом 200
Высоцкая Сабина
Источник: vlasti.net 

Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал российский политолог Станислав Белковский, комментируя обыски у ближайших соратников российского президента.

«Это совершенно обычный феномен сознания пожилого человека, которым становится все более и более Владимир Владимирович Путин. Его больше интересуют, молодые, которые изначально с ним на вы и которые смотрят ему в рот», – заявил Белковский, добавив, что именно поэтому Федеральная служба безопасности начала «трясти» «старых друзей Путина, которые обросли жирком и, видимо, решили, что за близость к президенту им позволено все».

Политолог уверен, что в окружении Путина грядет смена поколений и старое уже не будет иметь того влияния, которое было у него прежде.

«Факт обысков в здании Федеральной таможенной службы говорит о том, что Андрей Бельянинов, который работал с Владимиром Владимировичем Путиным в Германской Демократической Республике по линии разведки и считался много лет одним из его близких соратников, не является неприкосновенной величиной», – отметил политический эксперт.

По словам Белковского, уже очевидно, что молодое поколение силовиков получило от Путина карт-бланш на погром старого поколения.

Напомним, как сообщали «Комментарии», руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов объяснил следователям происхождение денег, найденных в его доме во время обыска. По его словам, 67 миллионов рублей – это семейные накопления.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.