"Кладбище для предателей", - участников госпереворота в Турции будут хоронить рядом с приютом для собак

Власти Турции выделили участок для кладбища, где будут хоронить лишь участников попытки военного госпереворота.

30.07.16 В За рубежом 87
Высоцкая Сабина
Источник:

censor.net 

Данный участок находится в непосредственной близости от приюта для собак, что недопустимо в соответствии с мусульманскими традициями. Об этом сообщило агентство Reuters, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал 112 Украина.

Сообщается, что на кладбище уже погребены первые тела участников госпереворота. Причем могилы для них копали не вручную, а экскаватором. Тела вопреки традиции не обмывали. А на входе на кладбище поставили табличку "Кладбище для предателей".

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела "защитить демократию и права граждан". Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников "оккупации".

Позже за участие в мятеже были задержаны почти 15 тысяч человек, в том числе около 2800 военных. Среди задержанных оказались, в частности, ближайший военный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и командующий военной базой "Инджирлик", на которой базируется авиация США. Также власти санкционировали арест более 2700 судей.426 судей и прокуроров были задержаны. 


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.