Хотели подставить НАТО, а подставили Россию: кремлевские пропагандисты сняли на видео забитые российским оружием и боеприпасами “склады ИГИЛ”

Российские журналисты отправились в Сирию со своей любимой миссией – байки снимать.

03.08.16 В За рубежом 200
Максимов Сергей
Источник: proua.com.ua 

Задумка была шедевральной. Бойцы правительственной армии захватили якобы склады исламистов, до верха забитые НАТОвским оружием и боеприпасами. Вот так сенсация будет, очевидно, полагали члены съемочной группы.

Но все получилось с точностью до наоборот. И ничего российским пропагандистам из телеканала «Анна-ньюз» не вещевало грядущей «подставы».

Оператор действительно заснял боеприпасы, мины, ракеты, которые были изготовлены на Западных заводах, однако, гораздо больше оружия оказалось советского и российского производства. На ящиках с боеприпасами отчетливо можно прочитать, что боеприпасы были отправлены из пункта назначения «Рособоронэкспорт. Москва. Россия», пункт назначения «Тартус/Латакия». Это видно на 2-й минуте видео.

Российские журналисты смело демонстрировали боеприпасы, которые армия Асада получала от Путина согласно военным контрактам и пыталась выдать это все за НАТОвское оружие и боеприпасы. Что может быть глупее.

 
 

Но репортаж — постановка ведь для российского зрителя, а там хоть на ящиках и написано, что боеприпасы привезли из Москвы, но раз закадровый голос вещает, что это все НАТОвское вооружение на складах «ИГИЛ», то, значит, так оно и есть. Журналисты «Анна-ньюз» фантазируют получше самого Киселева.

Военные эксперты гомерически хохочут, пересматривая видео с демонстрацией различных боеприпасов в основном советского и российского производства, хотя встречаются образцы румынских и турецких боеприпасов. Первые поставлялись правительственной армии Ирака, а патроны «Стерлинг» не имеют военного назначения.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.