СМИ сообщили о связях Фирташа с предвыборной кампанией Трампа

Американское периодическое издание Chicago Tribune написало о связях украинского олигарха Дмитрия Фирташа с российской организованной преступностью.

07.08.16 В За рубежом 222
Высоцкая Сабина
Источник: informator.news 

Об этом сообщает Крым.Реалии.

Американское периодическое издание содержит статью «Украинский олигарх со связями с кампанией Трампа борется против экстрадиции в Чикаго».

Издание пишет, что Дмитрий Фирташ – бывший бизнес-партнер руководителя избирательной кампании Дональда Трампа – Пола Манафорта.

Сейчас Фирташ пытается изо всех сил отбиваться от американского правосудия, чтобы его не выдали из Австрии, где он сейчас находится, в США.

Журнал задается вопросом: «Предстанет ли украинский миллиардер и олигарх Дмитрий Фирташ когда-нибудь перед судом в Чикаго?»

Издание попутно напоминает, что 50-летний Фирташ выступает в документах органов судопроизводства США как типичный негодяй из фильмов о Джеймсе Бонде. Его обвиняют в организации международной схемы рэкета в области добычи титана.

Газета добавляет, что, учитывая швейцарские банковские счета, взятки коррумпированным индийским политикам и связи с основанным в Чикаго самолетостроительным концерном Boeing, дело Фирташа выглядит, как шпионский роман.

Американское издание пишет, что усилия по экстрадиции Фирташа из Австрии в США были до сих пор малоэффективными.

Он был освобожден под огромный залог в размере 174 миллионов долларов, который только подчеркнул его огромное богатство. Украинский олигарх, как пишет газета, смог в прошлом году убедить австрийский суд, что дело против него является политически мотивированной попыткой США отомстить союзникам президента России Путина после аннексии Россией украинского Крыма.

Чикагский журнал добавляет, что имея тесные отношения с Кремлем и историю поддержки антизападных сил в украинской политике, Фирташ имеет основания для подобных утверждений. Он продолжает считать себя невиновным. Однако Департамент юстиции США не сдается.

Американское министерство заставило австрийское министерство юстиции обжаловать в вышестоящей судебной инстанции решение о неосуществлении экстрадиции Фирташа в США. Это обжалование до сих пор рассматривается.

Chicago Tribune при этом отмечает, что все это ставит довольно специфический вопрос к избирательной кампании Трампа: «Будет ли администрация США, в случае избрания Трампа, и в дальнейшем настойчиво требовать экстрадиции Фирташа в США, или просто положит под ковер дело с преследованием бывшего бизнес-партнера руководителя избирательного штаба Трампа?». Ни Пол Манафорт, ни Дональд Трамп не ответили на этот вопрос. В то же время связи Манафорта с Фирташем, как пишет газета, достаточно хорошо документированы в судебных исках не связанной с основным делом судебной тяжбы в Нью-Йорке.

Далее приводится выдержка из дипломатической почты, в частности, из письма бывшего посла США в Украине Уильяма Тейлора, который находился в Киеве, когда Пол Манафорт и Дмитрий Фирташ активно проводили их совместные сделки. Тейлор пишет, что Фирташ имеет связи с российской организованной преступностью и является одним из самых богатых и самых печально известных украинских олигархов.

Журнал добавляет, что если Фирташ таки предстанет когда-нибудь перед судом в Чикаго, его связи с Манафортом могут добавить интриги этому судебному делу.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.