В России начал извергаться крупный вулкан

Из его жерла на высоту 7 километров вылетел столп пепла.

10.08.16 В За рубежом 136
Высоцкая Сабина
Источник: vlasti.net 

Один из самых высоких активных вулканов Евразии – Ключевская сопка на Камчатке – выбросил столб пепла на высоту до 7 км над уровнем моря, сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Это событие на вулкане произошло в ночь на среду по местному времени. Пепловое облако распространилось в восточном-юго-восточном направлении от вулкана на 264 километра в сторону Камчатского залива «, – цитирует сообщение «Интерфакс»

В МЧС указали, что на пути распространения пеплового шлейфа населенных пунктов нет, пеплопадов в жилых районах не зарегистрировано. Тем не менее, для Ключевского установлен один из наиболее угрожающих – «оранжевый» цветовой код опасности для авиации.

Извержение вулкана Ключевской на Камчатке началось 3 апреля. Предыдущее извержение Ключевского происходило с 1 января по 24 марта 2015 года.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) – действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота – 4 850 м. Находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты – поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района – расположены от него примерно в 45 км.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.