Россия пообещала настроить боевиков "ЛНР-ДНР" на конструктивный лад

В Кремле заверили, что не будут отказываться от Минских соглашений.

15.08.16 В За рубежом 143
Максимов Сергей
Источник: zn.ua 

Российская сторона окажет давление на руководство так называемых "ЛНР" и "ДНР" в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, Россия готова выполнить свою часть Минских соглашений. "Россия свою часть пути пройдет и будет настраивать ДНР и ЛНР на конструктивный лад", - цитирует Русская служба BBC заявление министра на встрече с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Немецкий дипломат, в свою очередь, напомнил о том, что Минские договоренности – это ключ к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, и выступил за продолжение содержательно диалога о прекращении агрессии против Украины. "Мы должны и дальше вести этот диалог в серьезной, уважительной и прагматичной форме. В первую очередь этот диалог должен быть нацелен на поиск конкретных решений", - сказал Штайнмайер.

Минский переговорный процесс оказался под угрозой срыва после обострения ситуации в Крыму, когда российская власть заявила о задержании якобы группы украинских диверсантов, готовивших "теракты" на полуострове.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Киев "не ищет путей переговоров, а переходит к терору", и отказался в связи с этим от новой встречи в нормандском формате. Издание Financial Times, в связи с этим, писало, что новая эскалация конфликта связана с тем, что в России Минские соглашения считают провальными.

Издание обращает внимание на то, что российские обвинения в адрес Украины прозвучали чуть ли не сразу после того, как министр обороны РФ Сергей Шойгу похвастался увеличением количества войск вблизи украинской границы.

Издание The American Interest писало, что Путин дал понять, что Минским договоренностям конец. В Минских соглашений были нулевые шансы на выполнение: украинский парламент не был готов голосовать за "децентрализацию", которая бы дала автономию захваченным территориям Донбасса, а Россия не собиралась возвращать Украине контроль над частью ее границы.

Тем временем, Западные СМИ опасаются, что Украина может оказаться в войне на два фронта.Обозреватели пишут, что российскому президенту выгодно открытие нового фронта войны против Украины ввиду того, что выборы в Госдуму не за горами и ему нужно сосредоточить россиян вокруг себя.

По материалам: Русская служба Би-би-си  

 


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.