В Москве напали на посольство Украины

Радикалы подожгли фаеры, а потом начали бросать в посольство яйца и помидоры.

28.08.16 В За рубежом 88
Высоцкая Сабина
Источник: vlasti.net 

Полиция заранее знала об акции и усилила меры безопасности, однако после начала атаки на диппредставительство российские правоохранители реагировали вяло.

Украинский журналист Роман Цимбалюк опубликовал на своей странице в Facebook видео с акции российских радикалов у посольства Украины в Москве.

«Кидали яйца и помидоры. Уничтожать продукты тут не впервой. Это якобы ответка за акцию у здания Россотрудничества в Киеве», – написал он.

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, несколько десятков агрессивно настроенных людей прибыли около 22:07 по киевскому времени к зданию Украинской дипмиссии. Сначала они скандировали лозунги: «Хунту к ответу», «Помним Одессу, помним Донбасс», «Не забудем, не простим», «Руки прочь от наших дипломатов», а также развернули плакаты с аналогичными надписями.

После этого радикалы подожгли фаеры, а потом начали бросать в посольство яйца и помидоры. Полиция заранее знала об акции и усилила меры безопасности, однако после начала атаки на диппредставительство российские правоохранители реагировали вяло.

После предупреждений о том, что акция не согласована, были показательно задержаны три человека, в то время как основная масса нападавших спокойно покинула площадку возле посольства.

Ранее российские СМИ сообщали, что в ночь на 27 августа в Киеве неизвестные расписали здание Российского центра науки и культуры лозунгами с требованием освободить незаконно осужденных в РФ украинцев.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.