Большие проблемы в Кремле

Появилась очень интересная новость о том, что в Кремле начались серьезные проблемы, но эту новость нужно освещать издалека.

01.09.16 В За рубежом 325
Высоцкая Сабина
Источник: newsonline24 

Об этом в блоге на Обозревателе пишет Андрей Шипилов. По словам российского публициста и писателя, проблема возникла у лиц, которые узурпировали государственную власть в России.

Шипилов отмечает, что международная тактика подразумевает тот факт, что международное сообщество не может вмешаться в действия страны, если власть в ней была получена на законных основаниях, и, если глава этого государства будет публично творить, что захочет, но придет на трон законным путем, международное сообщество будет молча смотреть на все причуды. Однако, пишет Шипилов, если глава страны неожиданно расслабится и даст хоть крошечную зацепку, чтобы усомниться в законности такой власти, международное сообщество отреагирует мгновенно, и сразу отыщет способы помочь народу этого государства избавиться от «великого вождя».

Пропагандистские российские СМИ до сих пор вспоминают события 2003 года, когда «США оккупировали Ирак под предлогом наличия химического оружия в стране». На самом деле, отмечает публицист, эту новость придумали только СМИ России, поскольку решение о вторжении на территорию Ирака принималось в ООН, и США здесь ни при чем. Такими заявлениями Кремль пытается разбиться в лепешку, чтобы доказать всему миру, что в России у власти стоят «правильные люди, пришедшие туда законным путем».

Каждый свой шаг эти люди обкладывают обоснованными (якобы) решениями правительства и формальным «волеизъявлением» народа, и это происходит даже тогда, когда такой необходимости не возникает. Один из таких примеров – демарш российского президента с ликвидацией Крымского округа, после чего последовали бурные обсуждения экспертов и пользователей соцсетей. Объяснение оказалось очень простым – к Путину пришло послание по «дипканалам» от того же международного сообщества, и в нем говорилось, что участие в выборах в Госдуму субъекта Федерации, заставляет Запад усомниться в легитимности всей Думы, и речь здесь шла о субъекте под названием «Крым». Путин решил – нет субъекта, нет проблемы, и за считанные часы убрал Крым в ЮФО, пишет Шипилов.

Вчера Путин получил еще одно послание – участие в выборах в Госдуму территорий, которые с международной точки зрения являются территорией Украины, заставляют Организацию объединенных наций усомниться в легитимности будущего состава Государственной Думы. Весточку принесли недавно, отмечает Шипилов, и нужно посмотреть, что будет дальше.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.