Россия завершила внезапную проверку боеготовности войск

В ходе проверки осуществлялась переброска войск на большие расстояния

02.09.16 В За рубежом 119
Максимов Сергей
Источник: segodnya 

Внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности российских войск ряда военных округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск завершена.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"В ходе проверки осуществлялась переброска войск на большие расстояния (свыше 2000 км) авиационным, железнодорожным и морским транспортом для выполнения задач в назначенных районах. Танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения выполнили стрельбы на незнакомых полигонах ЮВО. Зенитные ракетные полки на полигонах Ашулук и Капустин Яр осуществили практические пуски ракет по мишеням различного класса", – говорится в сообщении.

По данным российского оборонного ведомства, авиация РФ выполнила задачи несения боевого дежурства по противовоздушной обороне, прикрытию колонн техники с воздуха и нанесла ракетно-бомбовый удар по условным наземным целям.

"Экипажи боевых кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии выполнили боевые упражнения по проведению совместных стрельб из корабельных артиллерийских установок и отработали комплекс мероприятий поисково-спасательного обеспечения", – рассказали в Минобороны РФ.

Как сообщалось, по данным украинской разведки, согласно распоряжению Путина, внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности вооруженных сил РФ осуществлялась с привлечением около 100 тысяч военнослужащих.

25 августа Путин привел в полную боеготовность войска у границы с Украиной "для локализации кризисных ситуаций".


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.