К 2050 году многие российские города полностью разрушатся

Все это может привести к обрушению зданий. В первую очередь свою устойчивость потеряют сооружения Анадыря и Салехарда.

03.01.17 В За рубежом 184
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Вечная мерзлота Восточной Сибири губительно скажется на городах, лежащих в этих широтах. Населенные пункты региона могут разрушиться уже в 2050 году.

Как пишет издание The Siberian Times, произойдет это из-за оттаявшего в результате глобального потепления грунта.

Международные исследователи говорят, что уже примерно через 35 лет несущая способность пород, в которых содержится вечная мерзлота, может уменьшиться до 95%.

Все это может привести к обрушению зданий. В первую очередь свою устойчивость потеряют сооружения Анадыря и Салехарда. Первые обрушения здесь могут произойти уже к 2025 году. К 2040 году разрушения коснутся Якутска и Норильска.

Тем не менее ученые не сделали окончательные выводы относительно разрушения российских городов, так как метеорологические прогнозы не готовы.

Чтобы хоть как-то обойти опасность, которую несет в себе тающий грунт, строителям «вечно мёрзлого» региона рекомендовано использовать новые технологии возведения зданий.

Ранее ученые также пришли к выводу, что в России стремительно сокращается площадь вечной мерзлоты. В российском центре мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС РФ «Антистихия» выяснили, что площадь, занятая вечной мерзлотой на территории России, может сократиться к середине XXI века на 20 — 25%, а к концу XXI века на 31 — 56%.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.