На границе Московской области задержаны шесть участников "тракторного марша" на Москву

Дальнобойщикии опасаются, что будут "шить" уголовку.

04.09.16 В За рубежом 82
Высоцкая Сабина
Источник: lb 

В России в субботу дальнобойщиков, возвращающихся с "тракторного марша", на границе Московской области задержали и отвезли в отделение внутренних дел. Связь с ними пропала.

Об этом в фейсбуке сообщает российский адвокат Александр Попков.

"Возвращающихся с Тракторного Марша дальнобойщиков на границе Московской области встретили с собаками. Искали взрывчатку, рассказывали про терроризм, а потом аж цельный майор юстиции Губарьков Е.А. заставил всех ехать в ОВД Каширы - объясняться и дактилоскопироваться", - написал он.

По словам адвоката, дальнобойщикии опасаются, что будут шить уголовку.

Напомним, 21 августа фермеры из Краснодарского края отправились в "тракторный марш" на Москву. Они планировали встретиться с представителями власти, чтобы рассказать о коррупции и рейдерских захватах в регионе. К ним также присоединились перевозчики и дальнобойщики, которые выступают против платы за проезд для грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Акция была согласована с ГИБДД.

Вскоре после начала пробега активистов задержали сотрудники ОМОН. Несколько человек обвинили в участии в несогласованной акции. Пятеро активистов были оштрафованы на 10 тыс. рублей, еще нескольких арестовали на 10 суток.

Прокуратура Краснодарского края начала проверки законности и обоснованности решений о перераспределении земли после обращения фермеров.

С конца прошлого года в России проходят массовые протесты дальнобойщиков против системы "Платон", которая обеспечивает взимание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам.

26 февраля Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам, а создание палаточных городков - к пикетированию.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.