Российских байкеров не пустили ни в Польшу, ни в Литву

Польские пограничники отказались впустить в страну семерых участников мотопробега к годовщине победы над Германией, пытавшихся въехать из Белоруссии в районе Бреста.

Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Участники пробега следовали на пяти мотоциклах и двух машинах. Как отмечает издание, шестеро из них – члены байк-клуба «Ночные волки», причем четверо – граждане Германии, а двое других – Словакии. Седьмая участница – россиянка, не имеющая, как утверждается, отношения к «Ночным волкам».

Байкеры направились обратно вглубь Белоруссии.

Пограничники Литвы 30 апреля также не впустили двоих российских мотоциклистов, которые пытались попасть в страну через Белоруссию. Байкеры не могли указать цель поездки в Литву, соответствующих документов у них также не было. Кроме того, на одном из мотоциклов была советская символика – пятиконечная звезда.

В пятницу МИД Польши предупредил, что «Ночные волки» в страну допущены не будут. Такое решение объяснялось «необходимостью обеспечения охраны общественного порядка». Однако лидер байк-клуба Александр Залдостанов заявил в субботу, что у «Ночных волков» есть некий план Б, который будет задействован, если их не допустят в Польшу.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Гвость на 05.05.2016 11:28:27

    Лолки