Как Россия встает с колен, а на самом деле - ложится

Уже долгое время россиян и остальной мир приучают к мысли, что Россия встает с колен.

09.09.16 В За рубежом 184
Высоцкая Сабина
Источник: newsonline24 

Поэтому, если грузины или Украинцы хотят жить так, как хотят, и это не соответствует российским прихотям, их можно бомбить.

Поэтому, если за войну против Украинской вводят антироссийские санкции, Россия в ответ отказывается от европейских продуктов.

Поэтому, если турки сбивают сотый мирный и беззащитный российский бомбардировщик, который случайно попал в их воздушное пространство, россиянам запрещают купаться в Средиземном море, турецким компаниям запрещают строить российские дороги и небоскребы, турецкие овощи и фрукты запрещают в российском пищевом рационе и тому подобное.

Все это нам и россиянам настойчиво объясняет российская пропаганда, – вставание России с колен (там еще такая сложная семантическая конструкция – на четвереньках Россию поставил Госдеп, развалив СССР, а затем в той же позе десятилетия издевался над ней, то приняв в Совет Европы, то в большой восьмерки).

И вот очередной виток противостояния с проклятым Западом и США, которые все держат Россию на коленях: во Владивостоке накануне заседания Большой двадцатки Путин повторяет невнятную молитву о том, что “крымский вопрос закрыт”, США в ответ коварно “открывают” обсуждение вопроса, наложив санкции на “Газпром” и другие российские компании, которые, например, строят мост в оккупированный Крым.

Вот здесь, казалось, грянет гром. Россия окончательно встанет с колен, заявит, что отныне в ответ на коварные санкции против “национального достояния” – “Газпром” в, россиянам запретят бывать и иметь недвижимость во Флориде, Россия никогда не будет покупать больше американских комп “Компьютеры и другие высокие технологии, или еще хуже – запретит на своей территории портреты президентов США, включая долларовыми бумажками.

Но как же на самом деле среагировала большая, возникла с колен Россия?

Словам незамовкаючои пасти Кремля Дмитрия Пескова. Вы только послушайте сколько гнева, ненависти, угроз и решительной готовности бороться за российский интерес в этих словах: “Мы вообще НЕ ведем разговор о санкциях, а не ведем разговор о том, чтоб что-то смягчить. Мы НЕ считаем вообще эту риторику конструктивной, перспективной и способствующих решению каких-либо проблем “.

Так и хочется объяснить “нашим российским партнерам”, если с позы на коленях опереться на локти – это не самый короткий способ подняться на ноги. Это скорее – лечь с колен.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.