В деле о гибели Качиньского появилась сенсационная аудиозапись

В деле о крушении самолета Ту-154М под Смоленском в апреле 2010 года, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский и другие представители высшего руководства Польши, появились новые доказательства.

12.09.16 В За рубежом 265
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Об этом сообщает польский телеканал TVP, передает «Дождь».

Об аудиозаписи, которую приобщили к делу, рассказал глава комиссии по расследованию авиапроисшествий Вацлав Берчиньский.

«У нас есть запись. Она отличается от того (от тех материалов — прим.), которыми мы располагали ранее. Также она отличается от записей с башен и самолета. Здесь есть явное противоречие и это изменяет категорию новостей, которую мы получаем из России», — рассказал Берчиньский.

По его словам, из записи следует, что диспетчеры дали членам экипажа неверную информацию о расстоянии до начала полосы. Комиссия считает, что это могло повлиять на попытку посадить самолет и на произошедшую катастрофу.

Сотрудники комиссии проверят аудиозапись. Берчиньский не исключил переквалификацию статьи после изучения материала.

В четверг, 15 сентября, члены комиссии планируют провести пресс-конференцию, на которой подробнее расскажут о расследовании.

Самолет Ту-154М разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. На борту находились президент Польши Лех Качиньский и другие представители высшего руководства Польши. Всего в результате авиакатастрофы погибли 96 человек.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной падения самолета неверные действия экипажа. По данным экспертов, все системы лайнера были исправны до его столкновения с землей. Специалисты МАК назвали ответственными за катастрофу пилотов, которые отказались уйти на запасной аэродром, несмотря на плохие погодные условия. Версией происшествия назвали давление находившихся на борту чиновников на членов экипажа

В феврале Польша возобновила расследование. Власти страны считают, что самолет разрушился в воздухе еще до столкновения с землей. В комиссии сообщили об отчете о работе приборов самолета — он показывает, что самолет начал разрушаться на уровне примерно 15-18 метров над землей.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.