Путин может выйти из Кремля только в горизонтальном виде,— Слава Рабинович

Сегодня сложно предсказать, когда именно наступит в России конец режима Владимира Путина. Это может случиться вследствие социальных взрывов, или по сценарию "подушка во время сна", однако произойдет обязательно, - рассказал в первой части интервью "Апострофу" российский финансист и блогер СЛАВА РАБИНОВИЧ.

03.05.16 В За рубежом 60
Максимов Сергей
Источник: apostrophe 

По его мнению, во время всего срока, в течение которого Путин будет оставаться при власти, он постарается доставить как можно больше неприятностей Украине. Поэтому, считает российский блогер, конфликт на Донбассе может затянуться на долгие годы. Это в свою очередь означает, что никакой отмены санкций против РФ не будет.

— На днях в России была предпринята попытка задержать сестру Надежды Савченко, Веру, за оскорбления судьи в Грозном осенью прошлого года. Сейчас она в Украине, но во многом потому, что ее судьба решилась на высшем дипломатическом уровне…

— Российской власти нужно применять все возможное для того, чтобы оказывать давление на Украину. То, что делается сейчас в России — это оскал Империи Зла. Все это советское прошлое, с его малоприятными гримасами, постепенно сейчас возвращается. Кремль делает все для того, чтобы дестабилизировать Украину, и чтобы у нее было как можно больше проблем. Если они сделали то, что случилось с Надеждой Савченко за последний год, то почему бы им сейчас это все не проделать, но уже с Верой Савченко?

— Так каковы все же мотивы путинской власти поступать так в отношении сестер Савченко?

— У Путина и его Империи Зла, которую собой представляет путинская Россия, есть одна и нескончаемая тактика — наделать как можно больше проблем для Украины. Во всем спектре проблем, которые были давно, год назад появилась еще и проблема Надежды Савченко. Теперь, в путинском восприятии мира, пускай будет еще и проблема Веры Савченко. Если бы у них было еще 10 сестер, проблемой, наверное, были бы все 10. Конечно, если бы они оказались на территории России. Потому что Путину ничего не стоит продолжать это делать. Ведь он, фактически, безнаказанно занимается международным терроризмом. Речь идет о хищениях людей, о судилищах над этими людьми…

Он самый настоящий международный террорист. И пока Путин не будет остановлен, как военный преступник-рецидивист и международный террорист, он будет эту преступную деятельность продолжать. Если уж совсем поэтически описывать словами все происходящее с сестрами Савченко: путинская Россия похитила и бросила за решетку в 2014 году Надежду, в 2016 году она задержала Веру, теперь им осталось лишь растоптать Любовь…

— Сегодня появляется все больше свидетельств, что Кремль готовится к каким-то событиям внутри России. Создание Росгвардиибастрыкинские антиэкстремистские инициативы, ужесточение контроля за деятельностью в интернете… О чем это говорит, о страхе?

— Они сделают все для того, чтобы, как они думают, это время расплаты не настало никогда. Но это время "Ч" обязательно придет, причем еще при их жизни. Скорее всего, это время наступит даже раньше, чем могут предположить многие люди, аргументирующие тезис о том, что этого никогда не случится. Например, все их разговоры, что Путин завладел ядерным оружием, или захватил ядерное оружие, или нелегально удерживает ядерное оружие, или он просто сидит на одном из самых больших в мире ядерных арсеналов… Каждый говорит по-разному, в зависимости от того, кем Путина считает. Тем не менее, их аргумент такой: если у него есть ядерный щит, то с ним ничего не будет, так же, как ничего не происходит с Северной Кореей на протяжении многих десятилетий.

Кроме того, в истории известны случаи, когда политическим преступникам действительно ничего не было. Если Гитлер и его окружение могли покончить с собой прямо в бункере, а тех, кто этого не сделал – судили в Нюрнберге и они или были казнены, или отбывали огромные сроки, то например Сталин, суду не был подвергнут. Хотя, конечно, по одной из версий его отравили. Тем не менее, он умер своей (или не очень) смертью. Но пока многие люди надеялись, что "усатый" помрет, или что "усатого" убьют, или что для "усатого" будет когда-то тюрьма, эти надежды десятилетиями разбивались в прах. И людей продолжали расстреливать, они продолжали сидеть в ГУЛАГе, гибнуть десятками миллионов на полях войны, которая практически Сталиным и была развязана. И вот эти исторические аргументы очень трудно бывает опровергнуть, потому что они подтверждают, что бывают и такие случаи, когда возмездие диктаторам может и не застать их при жизни.

— А с Путиным как будет, по-вашему?

— Скорей всего, в условиях мира образца 2016 года, в эру интернета и социальных сетей, которые предлагают такие процессы, о которых раньше нельзя было и мечтать, такого (как со Сталиным) не будет. Только посмотрите, как разлетелось по всему миру расследование "Панамагейт" или то, какая информация иногда вытекает из блогов… Хотя нынешнюю эру информации и технологических возможностей очень сложно сравнивать с временами Сталина и Гитлера, я считаю, что (мои) контраргументы, против тех аргументов, что Путин будет ненаказуем, все же сильные.

Тем не менее, Путин и его ОПГ, в основном – люди, которые учились в высшей школе КГБ СССР, думают, что мои контраргументы неправильные и что аргументы ненаказуемости победят. Для того, чтобы они победили, они будут биться до конца. Достичь этого они могут путем полного разрушения государственного строя России, в том виде, как он записан в Конституции. Они думают, что все это поможет. Причем не только до конца их жалких жизней. Они думают, что это поможет им передать по наследству своим детям все наворованные активы, которые они за последние 16 лет аккумулировали преступным образом. Они не бьются и не сражаются за власть ради власти, они сражаются за власть ради своих активов, ради своей свободы и ради своей жизни. Потому что власть – это и есть их активы, свобода и жизнь. Не будет власти – не будет и всего остального.

— А когда и где должен произойти тот самый конфликт, о котором вы постоянно говорите, и наконец-то наступит "эра наказуемости"?

— Мы, к сожалению, или к счастью, не знаем, ни что это будет за точка невозврата, ни когда она наступит, ни по какому поводу. Потому что институт сменяемости власти и выборов – полностью уничтожен. А когда этот институт уничтожен, то практические невозможно предсказать, как эта власть будет меняться и какие будут последствия. Это может быть насильственная или естественная смерть Путина. Совершенно очевидно, что он из Кремля может выйти только в горизонтальном виде, даже если бы он умер естественной смертью. Но в условиях полной неустойчивости и неравновесия могут быть совершенно другие варианты, такие как "табакерка в висок " или "подушка во время сна". Это может быть какой-то "Черный Лебедь" или же целая стая "черных лебедей". Это такое название теории каких-то случайных, неожиданных событий, которые вызывают за собой целую цепную реакцию, которая, впоследствии, и приводит к разрушению какой-то устойчивой или не очень системы. Например - драматическое ухудшение экономического состояния, которое приведет к драматическому увеличению количества банкротов среди российских компаний, которое, в свою очередь, обязательно приведет к разрушению системы банков, потому что компании будут совершать дефолты по своим кредитам. Патовое схлопывание реальной экономики одновременно со схлопыванием финансово-банковского сектора приведут уже даже к социальной напряженности, а к полноценным социальным взрывам.

— И что последует за этими взрывами?

— Исход этих социальных взрывов один - они выведут людей на улицу, и не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и в 320 моногородах России, где у людей не будет никакой возможности получать средства для существования из-за остановившихся (градообразующих предприятий) работодателей, которые в моногородах являются единственными, кто дает работу. Дальше может последовать отвал регионов, посылка Нацгвардии подавлять региональные мятежи, гражданская война… да все, что угодно. Вот такого рода события можно по-разному рисовать, и из-за уничтожения института выборов, и института сменяемости власти. Мы сейчас не можем ни предсказать конкретную цепочку событий, ни ее временные горизонты, ни процесс изменения власти, ни последствия этих изменений. В этом и заключается государственное и должностное преступление Путина, который практически поставил всю Россию на край пропасти абсолютной неизвестности.

— Вас не удивляет, что при всем этом – на Западе есть люди, которые еще играют на руку Путину? Например, в парламенте Франции на днях приняли резолюцию об отмене санкций против России

— Такого рода новости иногда некоторые журналисты, а иногда и все журналисты, любят пережевывать периодически, если не раз в неделю, то раз в две недели. Эти новости периодически появляются и интерпретируют их тоже соответствующим образом. Путин и его ОПГ тратят миллиарды долларов ежегодно на подкуп западных политиков. И у них это достаточно неплохо получается, потому что эта КГБэшная свора нашла слабые звенья в некоторых политических и финансовых структурах Запада, и она эксплуатирует эти слабые звенья с максимальным для себя выхлопом за очень немаленькие деньги.

— Можете привести примеры?

— Например, хорошо известно, если говорить о той же Франции, что финансирование партии Мари Люпен, идет прямо из Кремля, и речь идет о миллионах евро. Мы знаем, какие вещи происходили в футбольной ассоциации, какие скандалы были с Йозефом Блаттером и Мишелем Платини, да, впрочем, и сейчас продолжаются. Мы прекрасно видим, по некоторым панамским документам, которые уже опубликованы и которые еще только будут опубликованы, какие средства перетекали и перетекают в какие-то неположенные места – вот это все и является примерами кремлевской тактики подкупа. Политиков, в том числе. Но, дело в том, что когда вводились санкции, они вводились с определенной формулировкой и эта формулировка не может никаким образом ретроспективно быть изменена.

— Речь идет как о санкциях за аннексию Крыма, так и за действия РФ на Донбассе?

— Да, абсолютно. Они не могут быть сняты, пока аннексия не будет аннулирована и незаконная оккупация не будут прекращена. Те же шаги и следующий раунд санкций были введены за агрессивные действия России в отношении Украины и на Донбассе. И хороши ли Минские соглашения или нет - можно долго спорить, но я думаю, что только ленивые не обсуждали эти соглашения и не говорили, что они в принципе не выполнимы с обеих сторон. Они просто так сформулированы, что их невозможно выполнить. Там нарушена какая-либо логическая хронология, она вообще не прописана. Но лидерами западных стран был дан указ, что санкции в отношении России, которые связаны с агрессией России против Украины на Донбассе, (то есть, не включая Крым), не могут быть ослаблены или совершенно сняты в том случае, если Россия не будет выполнять Минские соглашения. А выполнять Минские соглашения Россия не будет.

И любого рода заявления фракций в любом парламенте любой страны, или даже голосование какого-либо парламента, не являются действиями разрешительными, это всего лишь уведомительные и рекомендательные действия. Парламент Франции не является главой государства. Точно так же, как в США главой государства не является Конгресс. Тем более, парламент Франции не является Европарламентом и (его решения) нельзя трактовать, как обязательные к применению, или, уж тем более, как действия Евросоюза.

— Но тогда ситуация становится в некотором смысле патовой. Это значит, что "тлеющий" конфликт на Донбассе может продолжаться еще долго?

— Я думаю, что у Путина есть план продолжать конфликт на Донбассе на протяжении очень многих лет, как можно дольше. Под этим есть определенная его больная логика. Если бы я был таким как он, не дай, конечно, Бог, и был бы на его месте, то я бы этот конфликт морозил вечно. Вот столько, сколько бы находился у власти. Эта та задача, которая для Путина очень важна. А именно – дестабилизировать Украину, чтобы она ни в коем случае не двинулась в НАТО и не стала примером успешного государства. И чтобы российский народ не вышел на какой-то свой Майдан по примеру Украины. Из-за этого Минские соглашения Россией выполнены быть не могут. Поэтому, что бы ни говорили определенные депутаты французского парламента, или министры, которые подкуплены Путиным, эти санкции не будут ни ослаблены, ни отменены в обозримом будущем.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.