В музее «Новороссии» в Петербурге проходят обыски

Представители Следственного комитета пришли в музей на улице Декабристов, когда на месте находился только сторож. Они представились, а после вскрыли двери болгаркой.

15.09.16 В За рубежом 162
Высоцкая Сабина
Источник: vlasti.net 

«Вместе со следователями пришли и сотрудники ФСБ. Человек пять или шесть, в масках, вооруженные. Минимум трое людей руководят операцией. Вместе с ними в музее находятся руководители и понятые. Причину обысков не называют», – рассказал сотрудник музея.

Ранее музей пытались сжечь. В ночь на 1 мая неизвестный проложил вдоль деревянной рамы окна тряпку с горючим и поджег ее. Как утверждается, волонтер, дежуривший в музее, вовремя заметил возгорание, однако не сумел погасить пожар даже из двух огнетушителей.

В итоге огонь потушили прибывшие пожарные. Существенного ущерба музей не понес.

Музей «Новороссии» был открыт 9 мая 2015 года в подвале дома 54 по ул. Декабристов. В этом здании находится также мемориальная квартира Александра Блока.

Экспозиции музея посвящены «противостоянию» Восточной и Западной Украины начиная с XVIII века, жизни в Донбассе до начала российской агрессии 2014 года, а также разрушениям в ходе начавшейся войны. До открытия музея сообщалось, что одну из комнат предполагается оформить как помещение в разрушенном доме, а аудио- и видеоэффекты в ней должны воспроизводить шум и вспышки обстрелов.

В музее проводятся мероприятия сторонников имперского реванша. Так, в феврале там был награжден медалью британский пророссийский журналист Грэм Филлипс.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.