Эрдоган добивает Путина

Танжу Бильгич, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Турции заявил о том, что официальная Анкара никогда не признает выборы в Госдуму РФ, прошедшие на территории аннексированного Крыма 18 сентября.

23.09.16 В За рубежом 261
Высоцкая Сабина
Источник: vlasti.net 

Как информирует replyua.net со ссылкой на турецкие СМИ, пресс-секретарь подчеркнул, что официальная Анкара считает, что выборы на территории полуострова Крым не имеют законной силы, и Турция продолжит поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины. Бильгич отметил, что Крым по-прежнему является частью Украины, поэтому выборы, состоявшиеся в России в минувшее воскресенье, не имеют законной силы, и Анкара будет рассматривать именно с этой точки зрения результаты голосования. Также Бильгич добавил, что Анкара признает нелегитимными выборы в аннексированном Крыму.

Напомним, что, помимо Турции, выборы в России признали незаконными и другие государства – Дания, США, Швеция, Румыния, Украина, а также многие лидеры стран Евросоюза. На выборах в РФ с огромным отрывом победила правящая партия «Единая Россия», которая получила большинство мест в парламенте. В Госдуму прошли только четыре партии, всех оппозиционеров «оставили за бортом».


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.