Россия потребовала отдельный зал для россиян в аэропорту Хургады

Делегация российских экспертов, в течение нескольких дней инспектировавшая аэропорт египетского курорта Хургада на Красном море, осталась довольна принятыми там мерами безопасности

26.09.16 В За рубежом 153
Высоцкая Сабина
Источник: vlasti.net 

Однако потребовала, чтобы российских туристов в аэропорту изолировали от граждан других стран и выделили для них отдельный зал прилета и вылета, пишет в воскресенье египетский новостной портал «Аль-Башайир» со ссылкой на источники в аэропорту.

По информации источника, власти аэропорта подготовят доклад с требованием российской стороны и передадут его на изучение в министерства гражданской авиации и транспорта Египта, а также в управление безопасности.

Большая делегация российских экспертов по безопасности прибыла в Каир 20 сентября. В столице она разделилась, часть специалистов полетели для инспекции в Хургаду, остальные — в Шарм-эш-Шейх. Работа экспертов в курортных городах завершилась накануне вечером, но они намерены еще осмотреть аэропорт Каира.

В конце октября прошлого года произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Расследование продолжается до сих пор, одной из главных версий считается взрыв на борту.

Полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ после катастрофы были приостановлены.

Ранее египетские и российские СМИ сообщали, что полеты могут возобновиться в два этапа. На первом — авиасообщение возобновят между Москвой и Каиром только регулярными рейсами российских и египетских авиакомпаний. Затем откроются перелеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, но тоже сначала только регулярными рейсами. О запуске чартеров, как ожидается, будет объявлено в последнюю очередь.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.