Зрители отдали победу Клинтон в первом раунде дебатов

Согласно опросу телеканала CNN, своим выступлением Клинтон смогла убедить 62% зрителей, в то время как республиканец Дональд Трамп набрал 27%.

27.09.16 В За рубежом 111
Высоцкая Сабина
Источник: vlasti.net 

В ночь на 27 сентября в США состоялся первый раунд дебатов между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

«Нет никаких сомнений теперь, что Россия использовала кибератаки в самых разных организациях в нашей стране», – заявила кандидат в президенты США Хиллари Клинтон во время теледебатов со своим соперником Дональдом Трампом.

Кандидат также вспомнила Трампу комплименты в адрес президента РФ Путина. На это он ответил: «Не важно, русские атакуют или китайцы, важно, что Обама не может защититься».

Клинтон также обвинила оппонента в неуплате налогов, из-за чего он и не публикует налоговую отчетность: «Что вы там прячете в своих налоговых отчетностях? Кому должны?».

Трамп взамен пообещал опубликовать налоговую отчетность, когда Хиллари Клинтон опубликует «все свои переписки».

Сошлись оппоненты пока на теме расовых проблем. Кандидаты предлагают, в частности, как предотвратить рост преступлений с огнестрельным оружием, а также как остановить убийства темнокожих граждан полицейскими, которые влекут за собой массовые протесты.

Впрочем, закончились дебаты взаимными упреками. Хилари вспомнила, что Трамп называл женщин «свиньями», Трамп заявил, что Клинтон не имеет выносливости.

Следующие дебаты – в октябре.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года. Инаугурация нового, 45-го президента состоится 20 января 2017 года.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.