Фирташа подозревают в даче взяток полиции Германии

Общая сумма взятки могла превышать 500 тысяч евро. Выплаты производились наличными в условленном месте на берегу озера на северо-западе земли Бранденбург. Украинского олигарха Дмитрия Фирташа подозревают в получении незаконным путем информации о ходе следствия над ним и другой закрытой информации от сотрудника земельного ведомства по уголовным делам Мекленбурга-Передней Померании, сообщил телеканал NDR.

25.04.16 В За рубежом 65
Самарский Сергей
Источник:

Украинского олигарха Дмитрия Фирташа подозревают в получении незаконным путем информации о ходе следствия над ним и другой закрытой информации от сотрудника земельного ведомства по уголовным делам Мекленбурга-Передней Померании, сообщил телеканал NDR.

Согласно данным телеканала, за предоставляемую информацию 60-летний сотрудник ведомства, его супруга, а также 32-летний экс-сотрудник ведомства, имена которых не разглашаются, могли получить вознаграждение, в размере нескольких сотен тысяч евро. По информации издания, общая сумма могла превышать 500 тысяч евро. Выплаты производились наличными в условленном месте на берегу озера на северо-западе земли Бранденбург.

Как известно, Дмитрий Фирташ находится в Австрии, где пытается с помощью Конституционного суда этой страны избежать экстрадиции в США. В Америке олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов. Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 млн долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии.

Источник:

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.