Трамп заплатит $25 млн, чтобы урегулировать дело о мошенничестве

Новоизбранный президент США Дональд Трамп выплатит 25 миллионов долларов компенсации в рамках досудебного соглашения по делу о мошенничестве, связанного с его не аккредитанной программой семинаров - Trump University.

20.11.16 В За рубежом 55
Высоцкая Сабина
Источник: argumentua 

Об этом сообщает издание The Washington Post, передает Голос Америки.

В соглашении, обнародованном 18 ноября, говорится, что Трамп согласился выплатить более чем шести тысячам истцов компенсации за участие в серии семинаров.

Несколько лет назад ряд студентов Trump University подали иск против миллиардера. Они утверждали, что семинары по недвижимости стоимостью до 35 000 долларов были неинформативными, однако прибыльными для самого Трампа.

Ранее сообщалось, что слушания по делу о Trump University должны были начаться 28 ноября. Если теперь спор будет решен, дело, вероятно, закроют.

Кроме выплаты студентам, Трамп должен заплатить миллион долларов штрафа штату Нью-Йорк за нарушение законов об учебных заведениях, назвав свою программу «университетом», несмотря на то, что студентам не предлагалась ни традиционное образование, ни диплом.

Как следует из соглашения, Трамп не признал своей вины и отрицает любое злодеяние со своей стороны в отношении студентов.

Адвокат Трампа заявил, что его клиент согласился на досудебное соглашение, потому что «хочет в этом переходном периоде посвятить все свое внимание важным вопросом, стоящим перед страной».

Как ранее сообщал «Аргумент», Дональда Трампа после выборов в США будут судить за мошенничество.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.