Налог на тунеядство или современный налог на лапти

Сегодня законодатели продолжают смешить своими глупыми инициативами.

02.10.16 В За рубежом 247
Высоцкая Сабина
Источник: pora 

То ли, выборы прошли и все ранее отложенные, не популярные законы, вытащили из-под сукна. То ли денег в казне нет. Но сегодня СМИ, написали о двух законопроектах, и если первый о котором, я уже писал, глуп и жесток. То законопроект, о введении платежа для трудоспособных граждан, официально не зарегистрированных на работе, которое подготовило правительство РФ, не только глуп, но и смешон.

Страна, в которой молодые выпускники и не только, не могут найти работу, лишь только потому, что у них нет опыта. Автоматически становятся плательщиками этого налога. Но так как накоплений у вчерашних студентов еще нет, значит платить за них должны родители. А в противном случае вчерашние выпускники, стройными рядами будут записаны в должники родного государства. Или государство, таким образом, хочет заставить молодых экономистов работать дворниками, а инженеров поварами??? Но зато все будут заняты. Как когда-то, когда выполняли пятилетку за три года. Осталось только внести изменения в Конституцию, указав, что право на труд, это не право, а обязанность. И следом вернуть уголовную ответственность за тунеядство. И всех нетрудоустроенных выпускников, уже ФСИН, будет трудоустраивать на лесоповал. Или где там сейчас работают заключенные?

Хотя конечно, здесь основную роль играет экономическая составляющая. Цены на нефть не растут, а деньги в казну нужны. Я вспомнил из истории времена, когда на Руси еще не добывали ни нефть, ни газ.

И тогда правителям для пополнения казны или для каких либо незапланированных трат, приходилось придумывать различного рода налоги и подати, для своего и без того нищего народа. Помните роман «Петр Первый» А. Толстого, где Боярская дума решала, как найти деньги на войну с Крымским ханом:

«...Что тут придумать? Пятьсот тысяч рублей на войну с ханом выложи, - Голицын без денег не уедет... Ишь, ловко поманил тремя миллионами! Вспотеешь, думая...

Зиновьев, захватив горстью бороду, проговорил: - Наложить бы еще какую подать на посады и слободы... Ну, хошь бы на соль...

Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал: - На лапти еще налогу нет...

- Истинно, истинно, - зашумели бояре, - мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, - вот и побьем хана.

Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу...».

И что изменилось? Сегодня, триста лет спустя, мне так и хочется спросить, уже избранной простым народом, Думы: Каким следующим «налогом на лапти», обрадует нас простых избирателей, вновь избранная не «Боярская», а «Народная Дума»???


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.