В России даже оппозиция – сторонники Путина

В чувствах, которые россияне испытывают к своему президенту, стало меньше восхищения (на 2%) и симпатии (на 7%). Увеличилось количество безразличия (на 5%), настороженности (на 3%) и антипатии (на 1%), утверждали в «Левада-Центре».

06.05.16 В За рубежом 143
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Большинство сторонников оппозиции поддерживают президента РФ Владимира Путина, об этом сообщили в прокремлевском Фонде развития гражданского общества. В четверг, 5 мая, ФоРГО официально представит очередное исследование об электорате главы государства, приуроченное к четвертой годовщине его инаугурации.

«Путин имеет поддержку и среди сторонников других политических партий, в том числе тех, которые представляют несистемную оппозицию – его деятельность находит одобрение у 64% и столько же допускают для себя возможность отдать ему свои голоса на выборах», – говорится в исследовании, которое цитирует РИА «Новости».

В целом рейтинг одобрения деятельности Путина на посту президента превышает 80%, заявили в фонде. Он ссылается на данные опроса ВЦИОМ, проведенного по заказу ФоРГО весной 2016 года. Исходя из его результатов, авторы работы делают вывод, что глава государства пользуется беспрецедентной поддержкой населения: «его деятельность одобряет 82% опрошенных и 84% участников опроса допускают возможность проголосовать за него на президентских выборах».

«Президент РФ продолжает приобретать все большую поддержку со стороны различных политических сил. Его поддерживают члены и сторонники как парламентских политических партий («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»), так и партий, не имеющих представительства в Государственной Думе РФ», – говорят в ФоРГО.

В марте этого года социологи из «Левада-Центра» сообщили, что рейтинг Путина вернулся на «докрымский» уровень. Сообщалось, что число россиян, которые «полностью доверяют» и «скорее доверяют» главе государства, сократилось на 10% (до 73% вместо 83% в 2015 году).

В чувствах, которые россияне испытывают к своему президенту, стало меньше восхищения (на 2%) и симпатии (на 7%). Увеличилось количество безразличия (на 5%), настороженности (на 3%) и антипатии (на 1%), утверждали в «Левада-Центре».

Третья инаугурация президента Владимира Путина состоялась 7 мая 2012 года. Тогда он вступил в должность на шесть лет. Будет ли действующий глава государства участвовать в следующих выборах в 2018 году, пока неизвестно. Накануне третьей инаугурации Путина на Болотной площади в Москве произошли столкновения между участниками согласованного «Марша миллионов» и сотрудниками правоохранительных органов, по итогам которых было возбуждено «болотное дело».


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.