США: Неизбежная война с Россией будет быстрой и приведет к многочисленным жертвам

У россиян вызвало ажиотаж заявление американских генералов о том, что будущая война против России и Китая будет быстрой и приведет к многочисленным жертвам.

07.10.16 В За рубежом 269
Высоцкая Сабина
Источник: vlasti.net 

Об этом было сказано 4 октября на конференции Ассоциации Армии США в Вашингтоне, передает The Independent.

В частности, начальник штаба американской армии Марк Милли отметил, что будущая масштабная война «практически неизбежна».

В свою очередь генерал-майор Уильям Хикс сказал, что «любой конфликт с использованием обычных вооружений в ближайшем будущем будет протекать крайне быстро и приведет к колоссальным жертвам». При этом он подчеркнул, что «мы не сможем остановить его по своему желанию». Хикс пояснил, что это связано прежде всего с массовой автоматизацией средств ведения боевых действий и развитием искусственного интеллекта. По его словам, успехи России и Китая в военной сфере вынудили США начать подготовку к войне таких масштабов, которых американская армия не видела со времен Корейской войны.

Речь Хикса прокомментировал заместитель начальника штаба американской армии генерал-лейтенант Джозеф Андерсон, который отметил, что США сталкиваются с экзистенциальными угрозами со стороны стран, которые «действуют агрессивно в том, что касается соперничества в военной сфере», в частности, со стороны России.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.