Запад не хочет воевать против России. Ни за что. Просто некому

В западном обществе самыми популярными политиками уже лет 30 являются ультра-антивоенные популисты и демагоги, вытеснившие армию в зону скрытого стыда и упрека

09.10.16 В За рубежом 311
Максимов Сергей
Источник: uainfo 

Запад не хочет воевать против России. Ни за что. Просто некому. Для них война - это дроны, ракеты, роботы, танки, спутники, лазеры, но не люди. В западном обществе самыми популярными политиками уже лет 30 являются ультра-антивоенные популисты и демагоги, вытеснившие армию в зону скрытого стыда и упрека. Мол, армия - тупые солдафоны, которым лишь бы пострелять, надо их обчекрыжить хорошенько и держать в узде, чтобы знали кто их содержит и кому они обязаны своим существованием.

Да, я немного утрирую, но западное общество действительно абсолютно не готово к войне, и военные действия будут восприняты как прежде всего именно политическая катастрофа, а значит политики лишатся своих мест во власти. Обама уклонялся от вызовов и прямых плевков в лицо, Европа врубает леденящий прагматизм, но и за тем, и за другим стоит одно: война даже близко не допускается как вариант развития событий, потому что это не понравится избирателям.

Но учащающееся харкание в лицо уже не успевают обтирать. И впереди самые трудные решения: как останавливать не на шутку разбуянившегося дикаря с ядерной бомбой, устроившего две войны, захват чужой территории и убивающего мирных людей тысячами при помощи запрещенного оружия.

Oleksiy Nesterenko


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.