У Шойгу «запретили» Великобритании комментировать происходящее в Сирии

В российском Министерстве обороны заявили, что британское военное ведомство не в праве обвинять Россию в ситуации в Сирии.

10.10.16 В За рубежом 95
Максимов Сергей
Источник: argumentua 

Об этом говорится в заявлении представителя Минобороны Игоря Конашенкова, направленном в адрес некоторых российских СМИ в понедельник.

Подчиненный министра обороны России рекомендует британскому ведомству задуматься, а что же сделано самой Великобританией «в этой несчастной стране?».

«Где была Великобритания, когда ИГИЛ почти дошёл до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат, как это произошло вашими стараниями в Ливии. Ведь вы хозяйничали в небе Сирии до прихода российских ВКС», – заявил представитель Минобороны.

Так Конашенков ответил на заявление британского министра обороны Майкла Фэллона о том, что Россию необходимо привлечь к ответственности за ситуацию в Алеппо, где под бомбардировкой оказались, в том числе, больницы. Франция по этому поводу собралась подавать в Международный суд ООН требование расследовать возможные военные преступления России.

Россия, как свидетельствуют данные Reuters, после срыва режима прекращения огня стала наращивать присутствие в ближневосточной стране. Атаки по мирным жителям в Москве традиционно отрицают.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.