Стокгольмский синдром мазохизма

Россия все правильно делает: хочешь заслужить любовь и уважение — сильнее бей в морду, убивай, уничтожай побольше, аннексируй территории, мори голодоморами — получишь больше сторонников.

17.10.16 В За рубежом 116
Высоцкая Сабина
Источник: argumentua 

Феминистический мазохизм оказывается вещью неопровержимой.

В определенных культурах довольно распространенным является правило: чем больше и жесточее бьешь женщину, тем больше она тебя любит. Не буду здесь глубоко лезть в психологию женского мазохизма, только коротко процитирую свои «Афоризмы о любви»: «Женщина, получая от мужчины „удар по фейсу“, получает в реальном, опредмеченном виде имманентные черты мужского характера, которые сигнализируют ей о его силе и решительности, что в основном и выставляет этого человека в положительном свете и хорошо влияет на их взаимоотношения».

Есть еще такое понятие, как «любовь на расстоянии», которое якобы доказывает обратное. Сербы и черногорцы безумно любят Россию, потому что они расположены далеко от очага своей любви. Побывали бы они на месте поляков и украинцев, то есть географически ближе к объекту любви, пережили бы Катынь и Голодомор, относились бы к ней враждебно.

Такое мнение только снаружи имеет логику, на самом деле все наоборот. 70% сербов мечтают о том, чтобы их дети жили в ЕС (в Украине таких гораздо меньше); традиционно количество тех, кто поддерживает вступление Сербии в НАТО, гораздо больше, чем в Украине (несмотря на бомбардировки 1998 года, когда под натовскими бомбами погибли тысячи мирных сербов), а Черногория уже фактически в НАТО.

Однако, по последним опросам, 64,6% поляков Литвы положительно относятся к Путину, в то время как среди россиян таких в Литве — 72%. То, что Россия — это край, дружественный к Литве, считают 63,8% поляков, тогда как таких русских — 66,14%. То есть поляки Литвы любят Россию не намного меньше, чем сами русские. О мощных пророссийских тенденциях в самой Польше говорить излишне.

И наибольшее удивление со своим закоренелым русофильством вызывает Украина. Хотя война, хоть аннексия, хоть кол на голове теши, а ватопутиноидов у нас не меньше. Наряду с Беларусью и Казахстаном, Украина и в дальнейшем остается наиболее русофильской страной мира. Потому что больше прочих страдала и в дальнейшем страдает от России: миллионы и миллионы уничтоженных — и мертвых, и живых, и нерожденных. Надо еще, как НАТО Сербию, немного побомбаить Путину Украину — тогда сторонников Кремля здесь станет неизмеримо больше.

А кто, кто любит Россию среди ближайших наших соседей? В чем заключается феномен Милоша Земана, Виктора Орбана и Роберта Фицо? Россия туда врывалась танками, уничтожая сотни и тысячи венгерских, чешских и словацких патриотов. 1956 и 1968 годы должны теоретически в национальной памяти этих народов вызвать к России ненависть, на самом деле — все наоборот. Чем больше их давишь, тем больше они тебя любят.

Восточная Германия как следствие унизительной сорокалетней российской оккупации вынесла и взрастила очень мощную симпатию к своим оккупантам — вот где классический стокгольмский синдром. По последним опросам, в Восточной Германии Путина «ферштеят» 23%, в Западной — менее 10%. Во всех ключевых политических вопросы немецкие «восточники» отличаются от западных немцев своей пророссийскостью.

Грузию давили-давили, аннексировали едва ли не половину территории, додавили до того, что там верховодит пророссийская «Грузинская мечта», а бывшая очень хорошая подруга Украины и офигенная проевропейская демократка Нино Бурджанадзе признает аннексию Крыма. По результатам последних парламентских выборов, к «газпромовской мечты» Иванишвили добавились еще прокремлевские фашистикы «Альянс патриотов».

Иногда российские агрессия и насилие порождали в покоренных нациях феномены гротеска Дзержинского, Менжинского, Малиновского, Рокоссовского и различных Лациньшей и Круминьшей. Которые бродили по Украине в кожанках с наганами и куда более жестоко, чем кто-либо из русских, в угоду Москве уничтожали трудолюбивых украинских крестьян.

Во времена СССР говорили, что «болгарский слон — лучший друг советского слона». Русофильство болгар считалось неопровержимым фактом. На самом деле болгары уже давно имеют Россию где-то. Члены ЕС и НАТО, они Южный поток не хотят, у них есть лишь мизерная пропутинская партийка «Атака» (менее влиятельная, чем партия Каукиз в Польше) с Волен Сидеровым во главе, на которого молится наша «Свобода».

Почему же получился такой прокол с Болгарией, где «стоит над горою Алёша — Болгарии русский солдат»? Потому что забыли ввести туда войска в 1956-м или 1968-м. Забыли и в 1981 году во время военного положения ввести войска в Польшу. Теперь имеем там гораздо больше сторонников и откровенной кремлевской агентуры.

Когда после Второй мировой воины УПА передислоцировались из Украины в Западную Германию по территории Чехословакии, словаки удивленно их спрашивали: «А что вы не поделили с братьями-русами?» Наверное, не понимают этого и до сих пор.

Так что Россия все правильно делает: хочешь заслужить любовь и уважение — сильнее бей в морду, убивай, уничтожай побольше, аннексируй территории, мори голодоморами — получишь больше сторонников. Феминистический мазохизм оказывается вещью неопровержимой.

Илько Лемко


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.