Гаага ждет! Кремль фактически признает совершение военных преступлений

Говорят, что на воре и шапка горит. Беглый и легитимный Виктор Янукович мог бы рассказать о ворах и шапках больше, но сейчас речь не о мелких воришках, а о куда более серьезных вещах. О военных преступлениях.

07.05.16 В За рубежом 254
Максимов Сергей
Источник: newsonline24 

Последние два года Кремль, конечно, сделал многое, чтобы попасть в эту почетную категорию – преследования крымских татар в оккупированном Крыму, убийства гражданского населения на Донбассе, сбитый Боинг. Но неприятности, они, как салфетки. Тянешь одну, а получаешь целую охапку. Ну и если вам надоело наступать на грабли – можно на них прыгнуть. Национальный российский спорт, практически.

Три дня назад в результате авиаудара, нанесенного по лагерю беженцев на севере Сирии, погибли несколько десятков человек. Это беженцы – не военные. В специальном лагере, про который все знали. И по предварительным оценкам, ошибка исключена. Летчикам указали конкретную цель и они нанесли удар.

В Организации Объединенных Наций уже осудили бомбардировку лагеря беженцев и назвали ее военным преступлением. А это уже серьезно. Это трибунал в Гааге без всяких исключений. Но главный вопрос – кто же это мог сделать? У кого в Сирии есть авиация, склонная наносить удары по мирным жителям? Кому вообще выгодно бить по лагерям беженцев? Чтобы они осознали, что безопасности тут не найти и прорывались в Европу. Похоже, мы все догадываемся, как называется эта страна. Но догадки к делу не пришьешь, а вот реакции политиков говорят куда больше.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.